Buongiorno a tutti carissimi! Il Natale si avvicina e la voglia di accendere il forno per godere dei profumi tipici di questo periodo è irrefrenabile. Oggi vi propongo la buonissima Linzer Torte, un dolce tipico austriaco, in versione biscotti. Provateli e mi direte…
110 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
50 g di zucchero di canna
90 g di burro freddo
1 tuorlo
la scorza di mezza arancia non trattata
1 pizzico di cannella
Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Confettura di lamponi Vis
Zucchero a velo per guarnire
Nella planetaria inserite lo zucchero assieme al burro tagliato a tocchetti e impastate per qualche minuto, quindi aggiungete la farina di mandorle e continuate ad impastare, dopodiché unite il tuorlo,la cannella, la scorza d’ arancia. Continuando ad impastare per ultimi inserite la farina, il lievito e il pizzico di sale.
Una volta ottenuto un panetto liscio e sodo avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per un paio d’ ore.
Passato il tempo di riposo prendete 3/4 del panetto e stendetelo col mattarello allo spessore di 3 mm circa e date una forma rettangolare. Distribuite sopra il rettangolo la confettura di lamponi, stendete la restante parte del panetto e formate delle striscioline larghe 2 cm e ponetele in orizzontale e verticale lungo tutto il rettangolo. Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti fino a doratura. Sfornate, fate raffreddare e tagliate il rettangolo in modo trasversale. Spolverizzate con zucchero a velo e gustate.
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