Buongiorno a tutti carissimi! Con il caldo estivo si fa sempre più impellente la necessità di gustare piatti freschi, quindi oggi per deliziare il palato vi propongo questo fresco dessert al limone e confettura di pesche e passion fruit. Potete presentare il dolce dentro una metà di limone (come ho fatto io) oppure in delle coppette. Ecco per voi la ricetta.
Ingredienti per circa 4 coppette:
250 ml di panna per dolci
30 g di zucchero
40 ml di succo di limone
1 cucchiaio di confettura di pesche e passion fruit Vis jam
Per decorare:
Foglie di menta
Confettura di pesche e passion fruit
Tagliate il limone a metà per lungo e con un coltellino incidete lungo i bordi per estrarre la polpa e formare delle coppette .
Ponete la polpa in un colino e con una forchetta schiacciatela per ricavare il succo.
In un pentolino versate la panna assieme allo zucchero, mescolate bene i due ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa senza arrivare al bollore.
Togliete la pentola dal fuoco ed unite il succo di limone, mescolate bene fino a raggiungere la consistenza di una crema ed unite la confettura. Amalgamate il tutto e ponete il composto all’ interno delle metà di limone o nelle coppette. Fate riposare fino a che la crema sarà fredda dopodiché ponetela in frigo per circa 2 ore.
Per servire decorate il dessert con confettura di pesche e passion fruit è una fogliolina di menta.
Lascia un commento