Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi propongo una ricettina facile che potete realizzare come regalo natalizio. I biscotti alle arachidi e confettura di mirtilli rossi.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
250 g di farina di grano tenero
1 uovo
80 g di zucchero
125 g di burro freddo
Scorza di limone grattugiata
Per la copertura:
100 g di arachidi non salate
Confettura di mirtilli rossi Vis
Ponete nel mixer o nella planetaria la farina assieme al burro freddo tagliato a tocchetti e azionatelo ad intermittenza fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungete lo zucchero, l’ uovo leggermente sbattuto,la scorza del limone grattugiata e continuate ad impastare ad intermittenza.
Ponete la pasta sopra il piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Ponete il panetto nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Nel frattempo tritate le arachidi e ponetele in un piatto.
Passato il tempo di riposo prendete la pasta e formate tante palline della grandezza di una noce, passatele nella granella di arachidi e formate un buco al centro con il dito.
Ponete i biscotti su una placca da forno e infornateli a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Sfornate i biscotti e versate al centro di ognuno la confettura di mirtilli rossi.
Lascia un commento