Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi lascio una ricettina ottima per la colazione o il te’ delle cinque, i fagottini di frolla all’ olio con confettura di fichi e noci.
Ecco la ricetta per voi.
Ingredienti per circa 8 fagottini:
200g di farina di grano tenero
30g di olio evo
70g di acqua
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
3 cucchiai di confettura di fichi Vis
4 noci
Preparate la frolla versando la farina in una ciotola,aggiungete lo zucchero,l’ olio, l’ acqua e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Fate riposare in frigo il panetto avvolto con la pellicola per circa mezz’ora.
Passato il tempo di riposo ponete il panetto sopra un foglio di carta forno e stendetelo formando un rettangolo con il lato più basso di 8 cm circa e dello spessore di mezzo centimetro.
Preparate il ripieno mescolando la confettura alle noci precedentemente tritate.
Distribuite il ripieno formando una striscia che prende tutta la lunghezza del rettangolo.
Richiudete su se stesso il rettangolo aiutandovi con la carta forno sottostante.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Dividete il rettangolo ottenuto in otto parti e con un coltello ben affilato fate tre tagli nel lato della pasta non sigillata.
Lascia un commento