Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi lascio una dolce ricetta da dedicare alla vostra mamma, un dolce al cucchiaio morbido, con colori delicati e coccoloso, proprio come una mamma. La panna cotta senza colla di pesce ai frutti di bosco sciroppati.Ecco la ricetta per voi.
Ingredienti per circa 4 coppette:
400 ml di panna per dolci
30 g di amido di mais
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di sciroppo di frutti di bosco sciroppati Vis
Per guarnire :
Frutti di bosco sciroppati Vis
Panna montata
Foglioline di menta
Ponete in un pentolino lo zucchero, l’ amido di mais e la farina setacciata, mescolate bene con la frusta e nel frattempo aggiungete poco alla volta la panna.
Amalgamate con la frusta tutti gli ingredienti così che nella cottura non si formino grumi.
Accendete il fuoco a fiamma bassa, ponete il pentolino e mescolate il composto fino a che raggiunga una consistenza soda.
Per ultimo aggiungete lo sciroppo dei frutti di bosco sciroppati e mescolate bene fino ad ottenere la gradazione di rosa desiderata.
Versate il composto nelle coppette fino ad 1 cm dal bordo, fatelo raffreddare e ponete le coppette in frigo per tre ore circa.
Guarnite la panna cotta con i frutti di bosco sciroppati fatti sgocciolare dal loro sciroppo, foglioline di menta e ciuffi di panna montata.
Buona festa della mamma
Lascia un commento