Buongiorno a tutti carissimi! Eccomi tornata finalmente al mio amato angolino e con una golosa ricettina, ideale sia per i grandi che per i piccini, le merendine alla zucca con ripieno di confettura di mele cotogne. Facili da realizzare perché il ripieno viene aggiunto durante la fase di cottura. Ecco la ricetta per voi!
Ingredienti:
2 uova bio
130 g di zucca al netto della buccia
2 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 vasetto da yogurt di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
2 cucchiai colmi di confettura di mele cotogne Vis
Per decorare:
Gocce di cioccolato
Pulite e tagliate a tocchetti la zucca, fatela sbollentare per circa 5 minuti e frullatela.
In una ciotola sgusciate le uova e montatele con le fruste elettriche assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte,l’ olio e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Unite per ultima la zucca, amalgamate bene e versate in una teglia rettangolare ben imburrata un po’ più della metà del composto.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate la torta e spalmate la confettura sulla superficie lasciando libero un cm di bordo.
Versate sopra la restante parte del composto, livellatelo bene e aggiungete le gocce di cioccolato.
Infornate nuovamente per altri 20 minuti, sfornate la torta e fatela raffreddare.
Una volta fredda sfornate la torta e tagliatela a rettangoli della grandezza che preferite. Buona merenda !
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