Buongiorno a tutti carissimi! Con il caldo di questi giorni non ho proprio voglia di accendere i fornelli quindi preferisco preparare pietanze fresche e leggere! Oggi mi sono dedicata al dessert per un fine cena goloso ma non troppo pesante.Si tratta di bicchierini di biancomangiare (dolce tipico siciliano a base di latte) con confettura extra di susine. Ecco la ricetta per voi con la mia variante, il latte di mandorla al posto del latte vaccino.
Ingredienti per 4 bicchierini:
500 ml di latte di mandorla senza zucchero
80 g di zucchero semolato
45 g di amido di mais
un pizzico di cannella in polvere
Confettura extra di susine Vis
In un pentolino versate lo zucchero, l’ amido di mais setacciato e la cannella, mescolate energicamente con un frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo così da evitare che si formino grumi in fase di cottura. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere il tutto a fiamma dolce. Mescolate sempre il composto fino a quando si sarà addensato .
Ponete il biancomangiare nei bicchierini disponendone uno strato sul fondo, formare un secondo strato con la confettura di susine, un terzo stato di biancomangiare e l’ ultimo strato di confettura.
Una volta raffreddato il composto disponete i bicchierini in frigo a riposare per circa 3/4 ore. Servite freddi.
Lea says
Che squisitezza!
Veronica dolciarmonie says
Grazie 😊
speedy70 says
Adoro il biancomangiare, dei bicchierini molto golosi!!!
Veronica says
Grazie 😊