Buongiorno a tutti carissimi !! Tra qualche giorno sara’ la festa della mamma e allora quale miglior occasione per sfornare una torta morbida e fresca dal sapore primaverile? Ecco per voi la ricetta della torta al limone e confettura di amarene.
Ingredienti :
2 uova bio
2 vasetti da yogurt di farina 00
1 vasetto da yogurt di zucchero semolato
1 vasetto dayogurt di succo di limone
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
due cucchiai colmi di confettura di amarene piu’ frutta light Vis
Per la glassa:
80 g di zucchero a velo
gocce di limone q.b.
Per guarnire:
fette di limone
ribes rosso
menta
Con le fruste elettriche montate le uova assieme allo zucchero, aggiungete continuando a montare con le fruste la farina, il succo di limone, l’ olio e il lievito per dolci. Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete all’ impasto un cucchiaio colmo di confettura di amarene e mescolate bene. Imburrate uno stampo e versate metà dell’ impasto, suddividete su tutta la superficie della torta l’altro cucchiaio di confettura e versate il composto rimasto. Infornate a 170 gradi per 40 minuti. Sfornate dopo aver fatto la prova stecchino e fate raffreddare la torta. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia di limone fino ad ottenere una crema densa e bianca. Sformate la torta e guarnitela nella superficie con la glassa. Aggiungete fettine di limone,frutta a piacere e foglioline di menta.
Le ricette di Claudia & Andre says
Bella per gli occhi, delizia per il palato.
Veronica says
Grazie mille cara 😊❤️