Buongiorno a tutti carissimi !! Tra pochi giorni è Natale, quest’anno difficilissimo sta per finire e mi auguro che l’anno nuovo porti un po’ di speranza e serenenita’ nei nostri cuori. In un Natale differente rispetto agli altri che siamo stati abituati a vivere auguro a tutti voi di passare delle felici feste con la gioia nel cuore. Oggi vi lascio un’ idea regalo facile facile da realizzare con i vostri piccoli, le coroncine di biscotto da appendere all’ albero. Ecco la ricetta per voi e tanti auguri di serene feste.
Ingredienti per circa 4 coroncine:
160 g di farina 00
5 g di lievito per dolci
65 g di zucchero semolato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
35 g di olio di semi di arachide
1 uovo bio
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
Per la ghiaccia reale:
15 g. di albumi d’ uovo
75 g. di zucchero a velo
gocce di limone q.b.
Per decorare i biscotti:
granella di pistacchi
miele
In una ciotola mescolate l’uovo assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio e la cannella, amalgamate il tutto ed unite il cacao e poi la farina con il lievito setacciati.
Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Fate riposare il panetto avvolto in una pellicola per circa 30 minuti in frigo.
Passato il tempo di riposo stendete la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscottini con dei coppapasta a forma di cuore, stelle e fiori.
Ponete i biscotti su una placca ricoperta da carta forno appoggiando un lembo di un biscotto sopra l’atro e pressandoli leggermente per farli aderire.
Continuate fino a creare delle coroncine, potete anche appoggiare sopra i biscotti piu’ grandi dei biscottini piccoli e di forma diversa proprio come ho fatto io in foto.
Infornate a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente.
Preparate la ghiaccia reale: ponete in una ciotolina gli albumi con qualche goccia di limone e mescolate il tutto, aggiungete quindi lo zucchero a velo setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, vellutato e abbastanza denso.
Passate alla decorazione delle coroncine.
Spennellate con del miele un biscotto si e uno no e spolverizzate sopra la granella di pistacchi.
Con un cucchiaino versate la ghiaccia sopra i rimanenti biscotti e con l’ aiuto di uno stuzzicadendi distendetela bene. Per i disegni sulle stelle vi servira’ una sac a poche con la bocchetta molto piccola.
Fate asciugare completamente la ghiaccia e passate intorno ogni coroncina il nastro che servira’ per appenderle all’ albero.
Lascia un commento