Buongiorno a tutti carissimi! Oggi vi propongo un bel primo, la pasta fatta in casa al limone. Un profumo fantastico per una pasta che ho voluto condire con delle zucchine croccanti alla menta.
Ingredienti per 3 persone:
200 g di farina di grano duro
100 ml di acqua
mezzo cucchiaino di sale
la scorza grattugiata di un limone bio
2 zucchine medie
1 spicchiò d’ aglio
un ciuffo di menta
2 cucchiai di olio
Sale
Pepe nero
Disponete la farina assieme al sale su un piano da lavoro, aggiungete la scorza del limone e fate una fontana.
Versate al centro a poco a poco l’ acqua e impastate fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Infarinate il piano e stendete il panetto con il mattarello ad uno spessore di 2 mm circa. Con una coppa pasta tondo tagliate tanti cerchi e con il pollice e l’indice arricciateli verso il loro centro formando delle farfalle. Ponete la pasta ad asciugare su un vassoio infarinato per almeno due ore. Passato il tempo di riposo preparate il condimento, tagliate le zucchine a tocchetti e in una padella fate soffriggere lo spicchio d’ aglio con l’ olio. Aggiungete le zucchine e cuocete per circa 10 minuti,regolate di sale e di pepe. A fine cottura aggiungete la menta e mescolate bene. Cuocete la pasta per 7 minuti, scolatela e mantecatela in padella con le zucchine. Servite calda.
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