Buongiorno a tutti carissimi! Oggi facciamo colazione con una bella torta soffice soffice alle arance e mandorle . Buona settimana !
Ingredienti:
2 uova bio
3 vasetti da yogurt di farina 00
1 Vasetto da yogurt di zucchero
Il succo di 2 arance di Sicilia
1 vasetto da yogurt di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
Succo d’ arancia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di mandorle a lamelle
In una ciotola montate a spuma con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero, aggiungete la farina e sempre mescolando uniamo il succo di arancia, l’ olio e il lievito. Dopo aver ottenuto un composto liscio e senza grumi versatelo nella teglia rotonda ben oleata e infornate la torta a 170 gradi per circa 40 minuti. Sfornate, facendo prima la prova stecchino e fate raffreddare la torta. Preparate lo sciroppo da versare sulla torta facendo bollire a fuoco lento mezzo bicchiere di succo d’ arancia con lo zucchero. Tostate su un padellino le mandorle, ponete la torta su un piatto da portata e fate con uno stecchino dei buchi su tutta la superficie della torta. Cospargete la superficie con le mandorle e versate lo sciroppo di arance.
Buona colazione!
paola says
Senza lattosio! perfetta per la colazione.. mi segno la ricetta perchè voglio proprio provarla.
Veronica says
Si , fammi sapere se ti è piaciuta 😉