Buon pomeriggio carissimi!! Domani e’ San Valentino, avete gia’ fatto programmi con la vostra meta’ per questo giorno? Io ho preparato questi biscotti romantici ripieni di crema di nocciole e confettura di fragole. Facili e veloci da fare per passare una dolce festa degli innamorati.
Ingredienti per circa 10 biscotti:
320 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio di semi di arachide
2 uova bio
essenza di vaniglia
Per il ripieno:
crema alla nocciola
confettura extra di fragola Vis
zucchero a velo per guarnire
Mescolate in una ciotola le uova assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio e l’ essenza di vaniglia, amalgamate il tutto ed unite la farina e il lievito setacciati. Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate con un coppapasta a forma di cuore i biscotti, poneteli su una placca ricoperta di carta forno e punzecchiate con una forchetta la meta’ dei cuori che serviranno come base per il ripieno.Ponete su ogni base la punta di un cucchiaino di crema di nocciole e la punta di un cucchiaino di confettura di fragola, appoggiate sopra un’altro cuore e con i rebbi della forchetta sigillate i bordi del cuore. Infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo.
Elena says
Non festeggio San Valentino perchè essendomi sposata l’8 febbraio per me è quello il giorno dell’amore ma questi cuoricini sono buoni sempre, ogni giorno per dimostrare a chi amo il mio affetto <3
Baci
Veronica says
Ely, buon anniversario e grazie 😘