Buongiorno a tutti carissimi!! Eccoci a Novembre, qui in Sicilia fa ancora caldo, di mattina si va in giro in maniche corte, di sera invece cala un leggero freschetto e allora ecco che la citta’ si riempie di odori e sapori tipici dell’ Autunno. Si accendono per strada i calderoni dei venditori di caldarroste e per le vie si puo’ sentire l’ odore delle zeppole di San Martino. Anche io allora mi calo nel mood autunnale e con le maniche corte ma il forno accesso vi offro una torta facilissima e velocissima con ingredienti tipici della stagione.
Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:
2 uova bio
1 vasetto da yogurt di zucchero di canna
2 vasetti da yogurt di farina di grano tenero
1 vasetto da yogurt di latte
1 vasetto da yogurt di olio di semi di mais
mezza bustina di lievito per dolci
1 pera piccola
2 cucchiai colmi di crema di marroni Vis
1 cucchiaio di gocce di cioccolato
In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite alle uova la farina e continuate a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete quindi il latte, l’ olio,il lievito setacciato e amalgamate bene il composto.
Per ultima aggiungete la crema di marroni e con le fruste mescolatela bene al composto.
Versate il mix all’interno dello stampo foderato di carta forno, adagiate sopra delle fettine di pera tagliate sottili e guarnite con le gocce di cioccolato.
Infornate la torta a 170° per 45 minuti in forno ventilato e preriscaldato.
Sfornatela facendo prima la prova stecchino e fatela raffreddare.
Servite la torta tiepida e buon appetito.
speedy70 says
Una golosissima torta autunnale, molto invitante!