Buongiorno a tutti carissimi e buona festa di Ognissanti !! Approfittando di questo lungo ponte ho messo le mani in pasta e dato che le temperature sono scese di tanto ho deciso di sfornare un buon pane profumato. Il pane Siciliano si caratterizza per la grandissima varieta’ e per la diversita’ delle forme. Ogni citta’ e paese della Sicilia vanta il proprio pane. Si va dal “pane nero di Castelvetrano” al “pane di casa” della zona orientale dell’ isola. Le forme sono tra le piu’ varie, ci sono quelli a forma di ciambelle detti cucciddati, le mafalde, i filoni, fino ad arrivare a quelli con forme piu’ particolari, per esempio il pesce, consumato per lo piu’ nel periodo Natalizio.
Denominatore comune del pane Siciliano e l’ utilizzo nella maggior parte dei casi dei semi di sesamo. Quello che vi propongo oggi e’ il filone rustico con crosta croccante, spolverizzata di semi di sesamo e interno morbido. La ricetta la trovate cliccando su www.saygood.it il portale di cibo e viaggi di cui orgogliosamente faccio parte. buona lettura !
SABRINA RABBIA says
fin da piccola mia mamma comprava questo pane lo adoro, grazie per la ricetta!!!Baci Sabry
Veronica says
Grazie Sabry, sono contenta che il mio pane ti abbia rievocato un ricordo così bello. Un abbraccio