Buongiorno a tutti carissimi!! Eccoci a fine Novembre e gia’ si comincia a respirare aria di Natale !! Nella mia citta’ le luminarie sono gia’ accese e si percepisce la frenesia dei primi acquisti Natalizi. Come ogni anno io comincio in anticipo a sperimentare il menu’ per le feste e dato che per il cenone Natalizio a fine pasto nella mia tavola non puo’ mancare il gelo, un dolce al cucchiaio tipico Siciliano, ho elaborato una versione con succo di mandarino ,miele di castagno e brandy. Da leccarsi i baffi !!! Ecco la ricetta per voi.
Ingredienti per quattro coppette :
200 ml di succo di mandarino
200 ml di acqua
1 cucchiaio colmo di miele di castagno Vis
2 cucchiaini di brandy
75 g.di zucchero semolato
35 g. fecola di patate
Per guarnire:
cioccolatini al liquore
zenzero caramellato
Mescolate assieme in un pentolino lo zucchero e la fecola, aggiungete il succo di mandarino filtrato e a freddo mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, unite quindi a filo l’ acqua, mescolate il tutto per evitare che si formino grumi durante la cottura e ponete il pentolino sul fuoco. Procedete nella cottura a fiamma dolce, aggiungete quindi il miele e il brandy mescolando continuamente fino a raggiungere l’ ebollizione e a far addensare il composto. Togliete il pentolino dal fuoco e versate il gelo in 4 coppette precedentemente inumidite all’ interno. Attendete che il composto sia freddo e ponete il gelo in frigo per almeno 6 ore. Sformate ogni coppetta su un piatto e guarnite il gelo con un cioccolatino al liquore e zenzero caramellato.
SABRINA RABBIA says
CHE ASPETTO DIVINO, BRAVA!!!BACI SABRY
Veronica says
Grazie cara 😘❤️