Buongiorno a tutti carissimi!! Siamo gia’ ad Ottobre un mese per me bellissimo, l’inizio dell’ Autunno, i buonissimi frutti di stagione, le temperature che si abbassano e la possibilita’ di riaccendere il forno. E come da tradizione a casa mia inauguro questo mese sfornando il pane. Questa volta ho optato per dei buonissimi panini ripieni con la nuova confettura Piu’ Frutta Vis limone,lime e zenzero.
Ingredienti per circa 10 panini:
200 g di farina rimacinata di grano duro
50 g di farina 00
mezza bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di sale
170 ml di acqua
Per il ripieno:
confettura Piu’ Frutta Vis di limone,lime e zenzero
semi di sesamo per guarnire
In una ciotola mescolate assieme le farine, il lievito, il sale e lo zucchero. Disponete la farina a fontana su un piano d lavoro e versate all’ interno l’ acqua poco alla volta. Impastate il tutto per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Dividete l’ impasto in 10 parti uguali e formate per ogni parte delle palline.
Schiacciate con le mani le palline sul piano da lavoro infarinato e formate dei cerchi del diametro di 13 cm.
Spalmate nella parte superiore del cerchio un cucchiaino di confettura e praticate lungo tutta la parte inferiore delle incisioni vertili. Arrotolate il cerchio e chiudetelo a formare una ciambella così come vedete in foto .
Ponete i panini su una placca coperta da carta forno, spennellateli con acqua, spolverizzate sopra i semi di sesamo e fate lievitare i panini per circa un’ ora coperti da un canovaccio. Passato il tempo di lievitazione infornate a 250° per circa 20 minuti fino a quando saranno dorati.
Andreea says
Hanno un aspetto davvero molto invitante, immagino che golosi !
Veronica says
Si erano proprio buoni! Grazie cata
SABRINA RABBIA says
che delizia hanno un aspetto fantastico!!!Brava!!Baci Sabry
Veronica says
Grazie Sabry , un abbraccio
zia Consu says
Sono davvero bellissimi e chissà che buoni 😛
Veronica says
Grazie zietta 😘