Buon pomeriggio carissimi!! oggi arrivo un po’ tardi ma ancora in tempo per consigliarvi sulla cena di stasera, un bel piatto di pasta colorato e gustoso che mette allegria ad ogni boccone. Eccovi la ricetta. Buona cena !
Ingredienti per 2 persone:
200 g di fusilloni
1 zucchina verde grande
70 di pancetta o guanciale tagliata a dadini
mezzo cucchiaino di curry
1 cucchiaio di pinoli
5 pomodorini datterini
olio evo
sale
pepe nero macinato fresco
Tagliate la zucchina a dadini e sbollentatela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti. Con la spumarola scolate bene le zucchine e tenete la loro acqua di cottura da parte per cuocere la pasta.
Ponete le zucchine nel frullatore, aggiungete un cucchiaio di olio evo, il curry e i pinoli. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e regolate di sale. In una padella fate rosolare la pancetta con un cucchiaio di olio evo ed unite i pomodornini tagliati a meta’. Fate cuocere il tutto con un coperchio per circa tre minuti dopodicche’ versate in padella il pesto. Mescolate bene e continuate la cottura per altri 3 minuti. Cuocete la pasta (se il sugo dovesse risultare troppo denso aggiungetevi 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta) scolatela e saltatela assieme al pesto per due minuti. Impiattate, spolverizzate sopra un po’ di pepe nero e buon appetito !
Note: Se desiderate la versione vegetariana del piatto potete eliminare la pancetta, la pasta risultera’ ugualmente gustosa
Andreea says
Un bel piatto di pasta semplice e gustoso !
zia Consu says
Questa pasta è davvero invitante 😛 gnammy!
Buon we Vero <3