Buongiorno carissimi! Finalmente e’ arrivata la Primavera, certo ancora e’ un po’ incerta, da me ieri notte c’ e’ stato un nubifragio! Ma si sa che Marzo e’ pazzerello. Oggi riprendiamo con la rubrica targata Bloggalline “Scambiamoci una ricetta”, questa volta sono andata a visitare l’ angolino di Francesca, Siciliana come me. Il suo blog “Il dolce in Tavola” mi piace tantissimo, spazia da ricette della tradizione Siciliana a quelle internazionali e le sue torte sono veramente deliziose. Dato che Pasqua e’ vicina tra le sue ricette ne ho scelta una che si potesse adattare al pranzo delle feste o al pic-nic del Lunedi’ dell’ Angelo, quindi ecco per voi questi gustosissimi muffin salati ai peperoni e prosciutto.
Ingredienti per 10/12 muffin:
180 g. di farina
150 ml di latte
3 uova
200 g. di peperoni
40 g. di grana grattugiato
100 g. di asiago
50 g. prosciutto cotto
3 cucchiai d’olio evo
1/2 cipolla
un ciuffo di prezzemolo
mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
pepe
Lavate i peperoni e tagliateli a cubetti, scaldate l’ olio in una padella , soffriggetevi la cipolla tritata, aggiungete i peperoni, qualche cucchiaio d’acqua e fate cuocere .
Intanto battere le uova ed unite la farina , il latte , il prezzemolo tritato,il prosciutto e l’asiago tagliati a cubetti ,il sale , il pepe e per ultimi i peperoni cotti.
Amalgamare il tutto e versare negli stampi dei muffin ben oleati oppure in stampi di silicone.
Infornare in forno caldo a 180 C° per circa 20 minuti.
Buon appetito !
Francesca says
Ciao Veronica , sono contenta che i muffin salati siano piaciuti .Sono contenta di averti conosciuto anche se virtualmente
Veronica says
Grazie cara per la tua deliziosa ricetta e’ un piacere anche per me 😊
zia Consu says
Questi muffins sono un vero inno alla primavera..ho l’acquolina al solo pensiero di poterne addentare uno 😛
Buon we cara <3
Veronica says
Grazie zietta 😊 Buon fine settimana anche a te 😘
Elena says
I muffin salati sono la mia passione!!!! Perfetti per un pic – nic in compagnia 🙂 o per un aperitivo in compagnia! Buon sabato cara 🙂
Paola says
Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂