Buongiorno a tutti carissimi!! Chi mi segue si sara’ chiesto il motivo del mio silenzio in questi giorni. Beh per me sono stati giorni frenetici perche’ ho dovuto sistemare il mio bloggino. Sono infatti felicissima di annunciarvi che da oggi Dolci Armonie ha una casa nuova! il mio amato blog diventa un sito dove poter esprimere al meglio i miei pensieri, le mie ricettine condividendole con voi tutti. Altra novita’ di questi giorni e’ il rinnovo della mia collaborazione con un’ azienda a cui sono molto legata, che mi accompagna praticamente da quando il blog e’ nato, la Vis. Vi invito a visitare il loro sito per ammirare la deliziosa selezione di confetture, miele e tanti altri prodotti che potrete anche acquistare online su www.visjam.com . Per la ricettina di oggi ho utilizzato la loro confettura extra di Amarene, una delizia con le amarene intere !!!
Ingredienti per uno stampo di 23 cm di diametro:
Per la frolla:
200 g. di farina di grano tenero
40 g. di zucchero semolato
30 g. do olio evo
70 g. di acqua
la scorza di mezzo limone bio
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
100 g. di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
100 g. di mascarpone
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai colmi di confettura extra di amarene Vis
Preparate la pasta frolla disponendo a fontana in una spianatoia la farina di grano tenero setacciata assieme al lievito e un pizzico di sale. Al centro della fontana aggiungete lo zucchero,la scorza del limone e l’olio. Impastate il tutto aggiungendo l’ acqua a filo (se l’ impasto dovesse risultare troppo molle aggiungete ancora un po’di farina) e create un panetto di pasta compatta. Avvolgete il panetto nella pellicola e riponetelo in frigo per circa un’ ora. Preparate il ripieno, in una ciotola mescolate bene i due formaggi assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete la confettura ed amalgamatela alla crema. Stendete la frolla con il mattarello dando una forma rotonda, dovra’ risultare uno spessore di circa mezzo centimetro. Sistemate la pasta sullo stampo ben imburrato e fatela aderire bene alla base e sui bordi.Punzecchiate la base con una forchetta e ritagliate dai bordi la pasta in eccesso, versate il ripieno e stendetelo bene. Con la pasta rimasta decorate la parte sovrastante della crostata (io ho usato degli stampini a fiore). Infornate a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, sformate la crostata delicatamente e servite. Bun Appetito 🙂
Andreea says
Che bella e poi anche molto golosa, qui c’è aria di primavera !
Veronica dolciarmonie says
Siii la primavera ! Grazie cara, felice che ti piaccia <3
Gunther says
Un piatto molto ma molto invitante
Gunther says
scusami volevo dire una torta, apprezzo molto il gusto dell’amarena
Veronica dolciarmonie says
Grazie Gunther 🙂
zia Consu says
Adoro il formaggio abbinato alle amarene! Questa crostata deve essere divina 🙂
Veronica dolciarmonie says
Si anche a me piace tantissimo. Grazie zietta <3
audrey says
tesoro, sono super contenta di questa nuova casetta tutta tua, ti auguro solo cose belle
un abbraccione 😉 :*
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara , sei sempre gentilissima <3
speedy70 says
Bellissima… e tanto golosa, brava!!!
Veronica says
Grazie cara 😘
Paola says
Che golosità questa torta deve essere squisita.
Elena says
ciao carissima! sono felice di vederti soddisfatta della nuova casina e con questa nuova spinta positiva! aspetto altre golose ricette come solo tu sai fare, come questa crostata che sono sicura mi piacerebbe molto! bacini