Buon pomeriggio carissimi ! Eccomi tornata dalla pausa estiva. Avete trascorso bene la vostra Estate? Io tra un piccolo viaggetto e il mare ho passato una bella e rilassante stagione in compagnia della mia famiglia. Oggi, dato che le temperature si sono abbassate, ho riacceso il forno e ritorno con un bel dolcino dal cuore morbido ideale per la merenda dei nostri piccoli che in questi giorni riprendono la scuola.
Ingredienti:
3 vasetti da yogurt di farina di grano tenero
1 vasetto e mezzo di zucchero
2 uova bio
1 vasetto di latte
1 vasetto di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
125 g di ricotta vaccina
2 cucchiai di confettura extra di mirtilli Natura e Tradizione Vis
confettura extra di mirtilli e zucchero a velo per guarnire
In una ciotola sgusciate le uova e mescolatele assieme allo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina e mescolate ancora con le fruste, unite quindi il latte, l’ olio e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete al composto il lievito e mescolate fino a quando risulti liscio e senza grumi. Ponete il composto in una teglia rotonda ben imburrata, nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta assieme alla confettura di mirtilli. Ponete il mix ottenuto al centro della torta e con uno stecchino di legno per spiedini mescolate per creare la variegatura. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta, sformatela e guarnitela con zucchero a velo e confettura di mirtilli al centro. Buona merenda!
zia consu says
E’ sempre un piacere venirti a trovare e gustarmi una fetta del tuo dolcetto sfiziosissimo 🙂 Un the e due chiacchiere e sono la persona più felice al mondo ^_^
Veronica says
Anche per me è la stessa cosa cara ?