Buon pomeriggio a tutti carissimi !!Finalmente e’ arrivato Luglio, il mio mese preferito e anche se il caldo e’ soffocante a me questo mese mette buonumore e voglia di cucinare piattini che mi soddisfino come gusto ma che siano freschi e leggeri per affrontare al meglio la calura. Oggi vi propongo una bruschettona ricca che potete servire come antipasto o piatto unico nelle vostre cene estive. Ecco la ricetta e buon appetito!
Ingredienti per 4 bruschette grandi:
Un pane tipo ciabatta
4 foglie di lattuga
8 pomodorini secchi di Pachino sott’ olio
uno spicchio d’ aglio
Per il pollo:
2 fettine di petto di pollo
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di lino
sale
1 cucchiaio di olio extravergine d’ oliva
Per le carote all’ agrodolce:
2 carote
olio extravergine d’ oliva
aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale.
Preparate le carote all’ agrodolce, con l’ aiuto di un pelapatate tagliate le carote a fettine verticali sottilissime, ponetele in una padella assieme ad un cucchiaio di olio evo, sale e fatele cuocere per circa 3 minuti mescolando spesso, aggiungete quindi lo zucchero di canna, mescolate, sfumate con l’ aceto balsamico, fate cuocere il tutto per altri due minuti e mettete da parte a far raffreddare.
Preparate il pollo, in un piatto mescolate assieme i semi di lino e il sesamo, passate le fette di pollo prima in olio evo, regolate di sale e poi panatele col mix di semi. Cuocete le fettine in una padella antiaderente e una volta cotte tagliatele a listarelle.
Tagliate la ciabatta a meta’ e poi aprite ogni parte in due, sfregate su ogni fetta l’ aglio e ponete il pane sulla bistecchiera calda un paio di minuti per parte.
Assemblate le bruschette mettendo sul pane la lattuga tagliata a strisce sottili, aggiungete sopra le carote e per ultime tre listarelle di pollo per ogni fetta. Guarnite con pomodorini secchi sott’ olio e servite.
zia consu says
Adoro queste idee sfiziose, semplici e leggere 🙂 Che ne dici se mi autoinvito??
Veronica says
Con piacere !!! Grazie tesoro ?