Buongiorno a tutti carissimi!! eccoci a Venerdì, il caldo comincia a farsi sentire e credo che mandero’ in ferie il forno per questa estate, ma non temete continuano i miei esperimenti in cucina ed oggi per combattere la calura vi propongo una bella tortina fredda che ho realizzato con gli avanzi del pan di spagna che avevo preparato per la festa della mia pestina piccola, alternato a degli strati di crema al mascarpone e confettura di albicocche light. Provatela 😉
Ingredienti per uno stampo da 20 cm.:
200g di mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
3 fette di pandispagna, Â QUI la ricetta
2 cucchiai di confettura di albicocche più frutta light Vis
Mezzo bicchierino di latte
Fette di pesca e codette di cioccolato per guarnire
Preparate la crema al mascarpone, versatelo in una ciotola assieme allo zucchero a velo e il latte. Mescolate il tutto energicamente fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Foderate la base dello stampo con il pan di spagna e versare sopra meta’della crema al mascarpone. Livellatela bene col dorso di un cucchiaio quindi adagiate sopra lo strato di confettura di albicocche, livellatelo e finite con un ultimo strato di mascarpone. Ponete in freezer per circa 2 ore. Passato il tempo di riposo togliete la torta delicatamente dallo stampo e mettetela su un vassoio, ponete su tutta la circonferenza delle fettine di pesca tagliata a meta’ e guarnite con codette di cioccolato. Prima di servirla tenete la torta a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Buon dessert e buon fine settimana !
zia consu says
Beata te che riesci a rinunciare al forno..io proprio non posso farcela anche se sto facendo la sauna O_O
Golosissima la tua torta fresca…mi ci vorrebbe x merenda 😛
Buon we e a presto <3
Federica says
ma che meraviglia questa torta!!! buon we
audrey says
ciao Cara ,
che super bontà e golosità questo tuo dolce delicato e fresco. Inoltre e anche versatile perchè si può davvero scegliere qualsiasi gusto 😉
un bacione