Buongiorno a tutti carissimi !! Finalmente Venerdì, questa settimana e’ stata un po’ difficile per me! meno male che ad allietarmi e’ arrivato un gentile omaggio dall’ azienda Vis , con cui ormai collaboro da anni, che ha contribuito a scatenare la mia fantasia in cucina. Mi hanno inviato una straordinaria selezione di confetture di ogni tipo, si va dai gusti tradizionali a quelli esotici, passando dall’ insaporitore Pesteda alla salsa docepiccante al mandarino! Se volete scoprire i loro prodotti potete visitare il sito www.visjam.com. Oggi vi propongo un dessert al cucchiaio facile da realizzare ma veramente delizioso e anche bello da vedere, ideale da servire al pranzo domenicale o ad una cena tra amici. Una millefoglie realizzata con sottili sfoglie di cioccolato fondente arricchite con granella di pistacchi di Bronte, farcita con una crema morbida di ricotta e confettura extra di fragole Vis. Eccovi la ricetta e buon fine settimana!
Ingredienti per 4 persone:
Per le sfoglie di cioccolato:
150 g di cioccolato fondente all’ 80%
un cucchiaio di granella di pistacchi di Bronte
Per la farcitura:
200 g di ricotta di mucca
3 cucchiai di confettura extra di fragole Vis
Per guarnire:
granella di pistacchi di Bronte
confettura extra di fragole Vis
La sera prima di preparare il dolce mettete a sgocciolare la ricotta in un colino e conservatela in frigo. Preparate le sfoglie di cioccolato. Fate fondere il cioccolato in un pentolino a bagno maria fino a quando sara’ completamente liquido. Versate il cioccolato su un foglio di carta forno, versatene un cucchiaio alla volta e con una piccola spatola stendetelo molto sottile fino a formare dei rettangoli di 15cm X 6cm ognuno. Cospargete ogni rettangolo con granella di pistacchi e fate riposare il tutto in frigo per circa 10 minuti. Finito il tempo di riposo riprendete le sfoglie di cioccolato e con un coltellino tagliate i rettangoli a meta’ e pareggiate i bordi. Ponete nuovamente in frigo e fate riposare per almeno un’ ora. Preparate la crema, in una ciotola ponete la ricotta e la confettura di fragole, mescolate fino ad amalgamare bene gli ingredienti.Prendete le sfoglie di cioccolato disponetene una al centro di ogni piatto, versate la crema all’ interno di un sac a poche con beccuccio a cerchio e ponete quattro ciuffi di crema sulla sfoglia, spolverizzate con granella di pistacchio, appoggiate sopra la crema un’ altra sfoglia di cioccolato e decorate nuovamente con la crema. Finite di assemblare il dolce ponendo sopra un’ ultima sfoglia, decorate la sommita’ con ciuffi di crema, granella di pistacchi e intervallate i ciuffi con gocce di confettura di fragole. Buon appetito!
Ed ecco la selezione golosissima di prodotti inviatami dall’ azienda Vis
Profumo di Sicilia - Piccolalayla says
Che meraviglia questa millefoglie… bella e anche buonissima! A presto LA
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara. Buona giornata
Andreea says
Direi che è un regalo molto gradito e il dolce lo è ancora di più, molto goloso !
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara . Un abbraccio
zia consu says
Semplice ma golosissimo e bellissimo il tuo dessert, complimenti!
Veronica dolciarmonie says
Grazie tesoro ;*
speedy70 says
Una golosissima visione cara, una dolce idea per Pasqua!!!
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara, si infatti penso la proporro’ per il pranzo Pasquale. baci
Carmine says
Un capolavoro graditissimo
Veronica dolciarmonie says
Grazie Carmine 🙂
ConUnPocoDiZucchero Elena says
che golosità Veronica cara!! Eppure così leggera! mi viene una voglia di preparla anche io che non ti dico!! poi sono cioccolato dipendente in qst ultimo periodo in cui sono fisicamente distrutta!!! Vedi mi aiuti sempre tu, anche a distanza! 😉