Buongiorno a tutti carissimi !! Eccomi tornata dalla pausa estiva, questa Estate per me e’ stata all’ insegna del relax, mare e serate in compagnia dei miei cari, ed e’ proprio in una delle cene in veranda tra amici che ho preparato questo sfizioso antipasto, delle croccanti bruschette con polpo, cipolla rossa e peperoncino rosso, ecco per voi la ricetta. E voi cosa avete fatto di bello ?
Ingredienti :
500 g di polpo fresco
1 cipolla rossa di Tropea
prezzemolo
peperoncino rosso secco
un filone di pane tipo rustico
olio extravergine d’ oliva Terre Antiche Dante
sale
Se utilizzate un polpo fresco due tre giorni prima di cucinarlo ponetelo dentro il congelatore, in questo modo la carne risultera’ piu’ tenera. Scongelate e preparate il polpo la mattina per servirlo poi la sera, incidete la testa, rivoltatela ed eliminate tutti gli organi interni compresa la sacca, gli occhi e il becco, pulitelo bene sotto l’ acqua corrente. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e tenendo il polpo per la testa immergetelo nell’ acqua bollente per tre volte (su e giu’), dopodicche’ mettetelo in pentola definitivamente e cuocetelo per 20 minuti circa. Terminata la cottura spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e coprite il coperchio con un canovaccio, fate riposare il polpo per mezz’ ora. Passato il tempo di riposo tagliate il polpo a tocchetti. In una ciotola versate 3-4 cucchiai di olio evo, aggiungere la cipolla tagliata a listarelle, il prezzemolo tritato e la punta di un cucchiaino di peperoncino rosso secco, unite per ultimo il polpo, mescolate e lasciate riposare per almeno un’ ora. In una griglia in ghisa ben calda ponete il pane tagliato a fette spesse 2 cm e tostatelo per circa 2 minuti per parte. Adagiate le fette sopra un piatto da portata e versate sopra un filo d’ olio evo e il polpo. Terminate spolverizzando altro peperoncino rosso. Buon appetito !!
giuliana says
Che idea sfiziosa!!!!
Veronica says
Grazie Giuliana ☺️
Ketty Valenti says
Ben tornata anche a te, adoro le bruschette è ancora possiamo permettercele qui a Sud anche se il clima si è tanto rinfrescato. Un abbraccio ?
Veronica says
E si un antipastino di fine Estate. Grazie Ketty ?
zia Consu says
Che bello tornare a leggerti 🙂 Grazie x questa sfiziosa bruschetta, anch’io stasera ho mangiato il polpo..lo adoro 😛
A presto <3
speedy70 says
Sono bellissime e tanto sfiziose queste bruschette, bravissima!!!
Lisa G says
Ciao Vero, eccomi di ritorno anch’io e che deliziosa visione, ti ruberei volentieri una bruschetta !!! Un abbraccio forte cara
audrey says
Ciao Cara,
che bella estate la tua è cosi che si fa, pace e relax ridanno forze ed energie per l’inverno. Anch’io ho trascorso la mia estate cosi ed è stata bella e senza pensieri.
Slurp!!! questa la segno per il mio amore
baci