Buongiorno a tutti carissimi ! Le giornate si stanno facendo sempre piu’ assolate e calde e la mia voglia di mettermi davanti ai fornelli e’ veramente minima, così tra una capatina al mare e il condizionatore a palla in questi giorni cerco di preparare dei cibi cotti il meno possibile con condimenti al naturale. Ieri per cena con 33° alle 19.00 ho deciso di preparare questo antipastino sfizioso e fresco che potete servire in queste calde sere d’ Estate godendo della compagnia dei vostri amici.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane di medie dimensioni
5-6 pomodorini ciliegino di Pachino
6 pistacchi di Bronte
80 h di pecorino primosale Siciliano
olio extravergine d’ oliva 100% Italiano Dante
sale
menta fresca
origano
In una ciotola tagliate il pomodorino a fettine sottili, aggiungete 2 cucchiai di olio evo, la menta tagliata fine, l’ origano e regolate di sale, lasciate marinare il tutto per circa mezzora. Nel frattempo lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1 cm e grigliatele. Per preparare le roselline disponete su un tagliere tre fette di melanzane sovrapponendole una accanto all’ altra come in foto, grattugiate sopra il pecorino, distribuite su tutta la lunghezza il pomodorino e completate spolverizzando i pistacchi precedentemente pestati grossolanamente nel mortaio. Ripiegate le fette di melanzane su se stesse, disponetele su un piatto da portata e irroratele con olio evo. Buon appetito!!
SABRINA RABBIA says
che genialata!!!La faccio sicuramente!!!Baci Sabry
veronica says
grazie Sabry, fammi sapere se ti sono piaciute <3
flora says
Complimenti per questo piatto… estivo e profumatissimo!!!
veronica says
Grazie mille Flora 🙂
Mila says
Bellissima preparazione!!!!
veronica says
grazie Mila 🙂
zia Consu says
Ecco i tuoi golosi involtini..non me li sarei persa x niente al mondo ^_*
Buon we Vero e a presto <3
Audrey says
adoro!!! sono freschi, leggeri, sani ed estivi. Cosa chiedere di più, sono anche carini alla vista 😉
bacione