Buon pomeriggio a tutti carissimi!! finalmente la Primavera sembra essere arrivata!! le temperature cominciano ad essere piu’ miti, i fiori sono sbocciati e a parte l’ allergia ai pollini che in questo periodo mi uccide la voglia di colore e leggerezza si ripercuote anche nei piatti che cucino. Oggi infatti complice un bel cestino di pomodori costoluti di Pachino regalatomi da mio suocero ho preparato questi sfiziosi e veloci cestini che potete servire come aperitivo o antipasto nelle vostre cene di Primavera.
Ingredienti per 2 persone:
6 pomodori varieta’ costoluto di Pachino
150 g di ricotta vaccina
un mazzetto di prezzemolo
6 olive
6 pomodorini ciliegino secchi
paprica piccante
semi di papavero
semi di sesamo
erba cipollina
sale
olio extravergine d’oliva terre antiche Dante
Tagliate la sommita’ assieme al picciolo di ogni pomodoro e ponetela da parte. Con un coltellino incidete l’ interno dei pomodori e svuotateli con l’ aiuto di un cucchiaino (mi raccomando non buttate via la polpa, potete utilizzarla per condire un bel piatto di spaghetti). Dividete la ricotta in 3 parti, lavoratela a crema con un cucchiaio e condite una parte con olive, paprika e semi di papavero, un’ altra parte con pomodorini secchi ed erba cipollina, la terza parte con prezzemolo e semi di sesamo tostati. Irrorate l’ interno dei pomodori con un filo d’ olio evo, aggiungete un pizzico di sale e riempiteli ognuno con un ripieno alla ricotta diverso. Ponete i pomodori in frigo per un’ ora prima di servirli. Buon aperitivo Primaverile ^_^
marina says
Ma quanto gli piace ai pomodori essere fotografati!! Bella foto e bei colori! e soprattutto ottimo ripieno! baci
Veronica dolciarmonie says
Grazie Marina e’ vero i pomodori sono proprio fotogenici 🙂 Un abbraccio.
zia Consu says
Adoro quella varietà di pomodori..voglio anch’io un suocero che me li regala 😛
e golosissimo l’impiego che ne hai fatto: fresco, goloso e leggero :_) Complimenti carissima e felice serata <3
Veronica dolciarmonie says
Grazie zietta !! mio suocero mi fa sempre regali graditissimi <3
Lisa G says
Per me che adoro il rituale dell’aperitivo, questa ricetta è semplicemente perfetta. Grazie Vero per l’idea, un abbraccio
Veronica says
Grazie a te cara ?
speedy70 says
Bocconcini ghiotti e appetitosi… fanno tanto primavera!!!!
Veronica says
Grazie cara ❤️
SABRINA RABBIA says
CHE BEL PIATTO APPETITOSO E COLORATO, FA DAVVERO TANTO PRIMAVERA, LO PROVERO’ SENZ’ALTRO!!!!BACI SABRY
Veronica says
Grazie Sabry!! Fammi sapere se ti è’ piaciuto ?
Carmine says
Sono un ottima idea un antipasto molto piacevole
Silvia says
bello, fresco, colorato ed invitante!! Un abbraccio SILVIA
tina says
ma che goduria questi pomodori…brava <3 come sempre :*
Audrey says
Ciao Veronica,
ma sono super sfiziosi oltre che bellissimi da vedere, fanno gola 😉
i sa che te la rubo la ricetta ahuahuahua
un abbraccione e buona domenica :*