Buongiorno a tutti carissimi !! Eccoci a meta’ settimana, qui in questi giorni il tempo fa le bizze, da 25° si passa in poco tempo a 16° e così mi sono presa un bel raffreddore !! Speriamo passi presto, nonostante tutto pero’ Domenica scorsa ho fatto una capatina nella casa al mare e con mia grandissima gioia ho trovato il mio aberello di pompelmi gialli pienissimo di grossi frutti succosi, li ho raccolti e ho subito preparato questa torta profumatissima e sofficissima. Per gli amanti come me del retrogusto amarognolo del pompelmo sara’ un tripudio di sapore !!! ecco per voi la ricetta, buona merenda !!
Ingredienti:
1 pompelmo giallo grande
zucchero di canna
1 vassetto di yogurt al limone
1 vasetto da yogurt di olio di semi di girasole Topazio
1 vasetto e mezzo da yogurt di zucchero semolato
2 uova bio
3 vasetti da yogurt di farina di grano tenero
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
1 cucchiaio di succo di limone
Lavate il pompelmo e tagliatelo a fettine sottili, prendete uno stampo da forno antiaderente rotondo, dopo averlo oleato bene ponete le fettine sul fondo e spolverizzatele di abbondante zucchero di canna. In planetaria o con le fruste elettriche montate le uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto. Unite quindi sempre a planetaria accesa l’ olio di semi, lo yogurt, il succo di limone e per ultimo il lievito. Amalgamate bene l’ impasto fino ad avere un composto liscio e cremoso. Versate l’ impasto nello stampo e infornate a 170° in forno preriscaldato per circa 40 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare). Sfornate la torta, lasciatela intiepidire e ponetela sottosopra su un vassoio. A piacere potete guarniire con zucchero a velo.
Lisa G says
Che tortina deliziosa e sana, con pompelmi appena raccolti e yogurt ,e poi è davvero bella da vedere. Brava Vero, queste sono proprio le torte che piacciono a me !!!!!
Tanti baci cara
SABRINA RABBIA says
CHE FORTUNA AVERE QUESTI FRUTTI COSI’ BUONI, DELIZIOSA QUESTA TORTA GNAMMY GNAMMY. BACI SABRY
zia Consu says
Amo follemente i pompelmi ed è una passione molto recente quindi sto cercando di recuperare il tempo perso 😛 Ammetto che li mangio sempre al naturale ma l’idea di farli finire in una torta proprio non mi dispiace! Grazie del suggerimento Vero <3<3<3
speedy70 says
Ahhhh cara Veronica, questa la segno subito, adoro i dolci con il pompelmo, fantastica la tua!!!!
Elena says
Anche noi qui siamo raffreddati… sob!! Mi servirebbe proprio il tuo carico di vitamine a mezzo torta ?
uno spicchio di melone says
Ma meravigliosa, con il pompelmo davvero originale! Tra l’altro io lo adoro!!!
unospicchiodimelone!
lucia arlandini says
sono proprio le torte che piacciono a me rustiche e golose