Buongiorno a tutti carissimi !!! Oggi come avrete notato in rete e’ un vero tripudio di torte alte, bellissime e morbidissime dal nome particolare “Fluffosa”, ebbene oggi il gruppo delle Bloggaline vuole rendere omaggio al primo compleanno del portale iFood di cui sono orgogliosa di far parte assieme ad altri 240 colleghi blogger. Un anno intenso, pieno di soddisfazioni e di sogni realizzati quello passato con iFood, dal veder nascere e crescere un gruppo affiatato che condivide gli stessi valori e la stessa passione per il cibo buono, alla realizzazione del nostro libro “Il gusto della terra” che riassume in pieno la nostra filosofia per l’ infinito amore per il cibo. Il mio ringraziamento va alle nostre Admin che ogni giorno si impegnano per realizzare i progetti che con tanta passione portiamo avanti e l’ editore che crede sempre in noi e ci supporta in ogni decisione e alle splendide Bloggalline dalle quali ha preso forma iFood . E siccome il simbolo della nostra amicizia, del nostro legame e’ la torta Fluffosa, nome coniato dalla nostra Monica, che a breve pubblichera’ anche il suo libro dedicato a questa soffice delizia, ecco che oggi ne vedrete veramente di ogni genere, tutte bellissime, colorate, vestite a festa, alla frutta, decorate e chi piu’ ne ha piu’ ne metta. Anche io quindi ho voluto dare il mio contributo sfornando una fluffosa ai mandaranci e cocco. Allora Buon Compleanno iFood e gustatevi la fluffosa. #ifoodBday #ilovefluffosa #ifoodit.
Ingredienti per uno stampo con i piedini dai bordi alti di 20 cm di diametro:
150 g di zucchero
143 g di farina 00
3 uova bio
80 g di spremuta di mandaranci bio filtrata
1 cucchiaio di cocco rape’
60 g di olio di Mais
mezza bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
cocco rape’ e spicchi di mandarancio per guarnire
Setacciate assieme in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi. Fate un buco al centro della ciotola con la farina e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, la spremuta di mandarancio, il cocco rape’, ora potete mescolare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dall’ alto verso il basso. Versate il composto nello stampo, non imburrato. Infornate la torta a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti. Sfornate, fate freddare la torta nello stampo capovolto,sformatela e guarnitela con cocco rape’ e spicchi di mandarancio.
giuliana says
Che bontà!!!
veronica says
Grazie cara <3
SABRINA RABBIA says
e’ una meraviglia cara!!!Baci Sabry
veronica says
grazie Sabry !!!
arianna says
Buonissima questa versione ^^ e buon compleanno ifood!
veronica says
Grazie Arianna 🙂
Audrey says
Deliziosa!!! Anch’io ho provato a farne una con i mandarini e anche con i mandaranci , troppo buona e dal sapore delicato 😉
Buon Compleanno iFood e anche a tutte noi che grazie al network abbiamo avuto la fortuna di conoscerci 😉
a presto un abbraccione e buona Pasqua
veronica says
Vero il sapore e’ molto delicato, W iFood !!! <3
zia Consu says
Ha un aspetto davvero magnifico, complimenti Vero e complimenti anche a tutte le Ifoodies 🙂
…se non ci sentiamo prima ti faccio i miei più sinceri auguri di felice Pasqua <3
veronica says
Grazie zietta Un abbraccio grande <3
speedy70 says
Che spettacolo questa golosa torta… una nuvola di sofficità!!!! Buona Pasqua cara Veronica!!!
Ketty Valenti says
Eccomi finalmente non volevo certo perdermela ci sono fluffy del cuore che vanno gustate per bene e la tua mi piace un sacchissimo sai! Mica avevo capito che eri tu nel video mi sembrava un volto che in qualche modo dovevo conoscere ma non riconducevo a te… Che scema! Poi appena mi hai detto ho avuto la folgorazione, ma certo è Veronica ? Deliziosa come in ogni tua cosa ? Ti abbraccio forte e ti lascio i miei più sinceri Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari ?