Buongiorno a tutti carissimi !!!Finalmente siamo arrivati al fine settimana, devo dire che ci sto arrivando un po’ stanca e acciaccata, non vedo l’ ora di rilassarmi un po’ e di passare due giorni in assoluto relax in compagnia dei miei cari. Oggi una ricettina di riciclo che potete utilizzare come aperitivo o cena, ideale per i bimbi, dei bocconcini morbidi morbidi, cotti al forno con una panatura di farina di mais. A completare il tutto un magnifico dip di yogurt e miele, ne rimarrete piacevolmente sorpresi. Allora buon appetito e buon fine settimana <3
Ingredienti per circa 10 bocconcini:
1 carota
1 zucchina
1 patata media
4 fette di arrosto di vitello avanzato o fettine di vitello precedentemente cotta ai ferri
1 uovo bio (facoltativo)
50 g di Parmigiano reggiano grattugiato
farina di mais
olio extravergine d’ oliva Dante
sale
pepe nero macinato fresco
Per il dip:
100 ml di yogurt bianco magro o yogurt greco
paprika piccante
1 cucchiaino di miele
Sbucciate le verdure e lavatele bene, tagliatele a tocchetti e lessate in acqua salata fino a quando risulteranno morbide, scolatele bene e schiacciatele con lo schiacciapatate o passatele a sertaccio. Ponete le verdure in una ciotola, aggiungete l’ arrosto tagliato a piccoli tocchetti, il parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaino di olio evo e regolate di sale e di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti mescolando bene e formate delle palline con il composto ottenuto. Passate le palline in abbondante farina di mais (volendo prima di passarle nella farina potete immergerle pochissimo nell’ uovo per renderle piu’ compatte, io ho preferito di no per avere un gusto piu’ leggero), ponetele in una pirofila, irroratele di olio evo e infornatele a 180° in forno preriscaldato per circa 15 minuti di cui 7 in modalita’ grill. Nel frattempo preparate il dip mescolando lo yogurt con il miele e aggiungendo a vostro piacere la paprika piccante. Sfornate, fate intiepidire i bocconcini, poneteli in un piatto da portata e buon appetito.
m4ry says
Già…finalmente è venerdì. Sono proprio contenta e impaziente di fare tutte le cose che ho in mente 🙂 Deliziosi i tuoi bocconcini 🙂 Un abbraccio Veronica bella :*
zia Consu says
Che idea deliziosa e quel dip deve essere una favola 😛 Bravissima e felice we (spero x te di relax..)
speedy70 says
Perfetti per un ghiotto aperitivo i tuoi bocconcini, brava Veronica!!!
SABRINA RABBIA says
MENO MALE CHE E’ VENERDI’, MA PER ME LA SETTIMANA NON FINISCE QUI, DEVO ANDARE AD UN CORSO SABATO E DOMENICA, NIENTE RIPOSO PURTROPPO, SARA’ PER LA PROSSIMA!!!!CHE BOCCONCINI DELIZIOSI, TE NE RUBO UN PAIO!!!BACI SABRY
Carmine says
un ottima idea anche per riutilizzare l’arrosto quando se ne è fatto troppo il giorno prima
Lisa G says
Anch’io aspettavo con ansia il weekend e neanche mi dispiace che stia diluviando, almeno ho un’ottima scusa per starmene a casa !!!!! Mi piace tantissimo la tua idea di riciclo, a volte io esagero con le dosi e l’arrosto entra ed esce dal frigo per giorni !!!! E la salsina poi è perfetta. Buon fine settimana cara
Ketty Valenti says
le trovo davvero gustose,e mi piace anche la farina di mais come panatura,un riciclo davvero fantastico Veronica <3
tina says
ma che delizia….dopo la palestra li addenterei subito…baci carissima,e complimenti per la ricetta :*
Gunther says
uno stuzzichino molto invitante