Buona sera a tutti carissimi!!! eccomi di nuovo tra voi, avete passato bene il Capodanno e la Befana? Oggi si ricomincia col primo post del 2016, un post pensato per rallegrare la merenda dei piccoli, a voi delle girandoline di frolla senza burro ma con olio cosi’ le ho rese piu’ leggere e me le sono mangiate anche io !!!
Ingredienti per circa 10 biscotti:
320 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 g di olio di semi di arachide OIO
2 uova bio
essenza di vaniglia
crema di nocciole
50 g di cioccolato bianco
1 cucchiaio di panna per dolci
colorante rosso
Mescolate in una ciotola le uova assieme allo zucchero, aggiungete l’ olio e l’ essenza di vaniglia, amalgamate il tutto ed unite la farina e il lievito. Impastate il composto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Stendete la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e ritagliate dei quadrati grandi 10x10cm. Incidete i 4 angoli di ogni quadrato con un coltello fino ad arrivare a 2 cm dal centro, aggiungete al centro del biscotto un cucchiaino di crema di nocciole e ripiegate gli angoli sopra la crema seguendo lo schema della foto (immagine presa dal web www.lagirandola.it), terminate ponendo una pallina di pasta sopra gli angoli ripiegatiadagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta forno e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate intiepidire, nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco, aggiungete la panna e qualche goccia di colorante rosso, mescolate bene, prendete il biscotto, capovolgetelo e bagnate nel cioccolato la pallina centrale. Fate solidificare il cioccolato e buona merenda ^_^
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[…] soprattutto adoro conoscere nuove persone. Questo mese sono stata abbinata a Veronica Garo del blog “Dolci Armonie” ed ho scelto di rifare le sue girandole con frolla all’olio, la mia unica varianate è stata […]
Andreea says
Sono molto carini e ottimi da preparare insieme ai bambini, per chi li ha ancora piccoli. Buon anno e buona serata !
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara . Buon inizio anno anche a te ?
Ketty Valenti says
Davvero graziosissime,allegre e buone buone ideali davvero per i bambini visto che tutto sommato sono con pochi grassi. Lascio anche a te un augurio di buon inizio 2016.Baci
Veronica dolciarmonie says
Grazie tesoro ?
arianna says
Ma sono troppo carine!!! Buon 2016 anche a te cara, oggi siamo tutti di rientro dalle feste 😉
Veronica dolciarmonie says
Grazie Arianna sono contenta che ti piacciano buon inizio anno anche a te ?
SABRINA RABBIA says
allegri divertenti golosissimi, che bel post di inizio anno!!!!Baci Sabry
Veronica dolciarmonie says
Grazie sabry sei sempre un tesoro un abbraccio
zia Consu says
Bentornata Vero e ancora tanti auguri di felice 2016 <3
Golosissima la tua idea di merenda, allegra e sana..ne avrei mangiata una anch'io molto volentieri ^_^
A presto e felice serata <3
Veronica dolciarmonie says
Grazie zietta Buon inizio anno anche a te ?
speedy70 says
Bellissime le tue girandoline Veronica, e quanto sono golose, bravissima cara!!!!
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara ?
Betulla says
Veronica, che belle queste girandole…simpatiche e semplici! Un abbraccio grande…è sempre bello passare di qui!
Lisa G says
La frolla all’olio è una grande idea, così queste golose girandoline le possono mangiare anche le mamme in crisi post natalizia !!!!! Buon inizio d’anno cara
Carmine says
sono molto belle e buone queste girandole di frolla all’olio
Federica says
ma che belle!!! me le segno!