Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Oggi si torna a giocare e a scambiarci le ricette con le nostre amate Bloggalline. Per questo mese dovevo riprodurre una ricetta di Claudia del blog La Pagnotta Innammorata. Il suo blog e’ veramente bello vi consiglio di andarlo a visitare, si passa dai lievitati per tutte le occasioni a squisite torte, a primi e secondi succulenti. Io dato che sono gia’ in modalita’ Natale e l’ odore della cannella mi ricorda tantissimo le feste in avvicinamento ho scelto la ricetta degli Swedish cinnamon rolls , dei dolcetti deliziosi che volevo realizzare da tempo. Allora eccovi la ricetta presa direttamente dal blog di Claudia (grazie cara , ne ho fatto incetta 🙂
1 bustina di lievito di birra secco
250 gr latte intero
50 gr zucchero
75 gr burro morbido
400 gr farina Petra 1
50 gr burro fuso
40 gr zucchero
cannella
Per la glassa di copertura:
acqua
zucchero a velo
cannella
Mettete nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti tranne il burro e cominciare ad impastare.
Quando gli ingredienti sono amalgamati tra di loro aggiungete il burro a pomata poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Far lievitare l’impasto in un luogo protetto ( il forno con la luce accesa va bene) fino al suo raddoppio (io ho fatto lievitare per circa un’ ora un’ ora e mezza).
Una volta che l’impasto sarà raddoppiato, rovesciatelo su un piano infarinato e con il matterello stendetelo in una sfoglia rettangolare non troppo sottile (io di circa un dito di spessore).
Spennellatelo  con il burro fuso e cospargetelo con lo zucchero e la cannella (la quantità della cannella dipende dal gusto personale). Arrotolare il quadrato sul lato lungo a formare un rotolo stretto e tagliate lo stesso a fette di circa 2 cm che poi disporrete sulla leccarda foderata di carta forno.Lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio. Preriscaldare il forno a 225°, infornate e cuocete per circa 10 minuti. Controllare comunque sempre la cottura perché ogni forno è diverso e si dorano in fretta. Nel frattempo preparate una glassa con lo zucchero a velo, l’acqua e la cannella. La glassa deve essere densa e scendere con difficoltà dal cucchiaino. Una volta tirati fuori dal forno, cospargete i cinnamon rolls con la glassa e lasciate raffreddare.
zia Consu says
Ma sai che non li ho mai fatti?? Hanno un aspetto davvero golosissimo..vado a svegliare il mio pupetto ^_^
Buona serata e complimenti!
Veronica dolciarmonie says
Sono buonissimi zietta poi col pupetto devono venire divini. Baci <3
Valentina says
Ciao tesoro! Bravissima tu e bravissima Claudia, questi cinnamon rolls sono davvero belli e golosi! Complimenti 🙂 Un abbraccio grande, buona serata <3
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara Valentina. Buona serata anche a te <3
Andreea says
Sono bellissimi e tanto golosi !
Veronica says
Grazie cara ?
Ketty Valenti says
Ecco io questi lievitati li adoro ma non mi ci cimento per timore di fallire…ma ci proverò con il nuovo anno devo,sono troppo invitanti e poi belli anche da offrire,bravissima Veronica sono perfette!
Veronica dolciarmonie says
Grazie Ketty io sono una frana con i lievitati quindi se sono venuti bene a me la riuscita è garantita. ?
giuliana says
Assolutamente irresistibili!!!!
Veronica dolciarmonie says
Grazie Giuliana ?
laura says
Bellissimi!!!Non li ho mai fatti, ma adoro mangiarli 🙂 Con i lievitati non ho un gran rapporto di amore, ma prima o poi proverò a farli! 🙂
Veronica dolciarmonie says
Grazie Laura ! Anche io ma ho deciso di mettermi alla prova e il risultato grazie a Claudia è riuscito.
tina says
golose queste dolci tentazioni…te ne rubo un paio <3
edvige says
Buoni brava molto bello questo scambio. Mi sarebbe piaciuto partecipare anche se non sono una escluviva food di ricette ne ho anch’io ma se mi toccano i dolci non potrei non li mangerebbe nessuno men che meno io che non posso.
Buona fine settimana un abbraccio.
Edvige
speedy70 says
Complimenti Veronica, sono perfetti, ne sono golosissima, adoro la cannella!!!!
Lisa G says
L’aspetto è favoloso e le foto davvero bellissime. Complimenti, adoro il profumo di cannella . Buon fine settimana cara