Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! Come procede la vostra settimana ? qui il tempo e’ un po’ uggioso e quando ci sono queste giornate grigie a me viene una gran voglia di cucinare, quindi complice un bel giochino tra blogger mi sono messa ai fornelli. “Scambiamoci una ricetta”, così si chiama questa simpatica iniziativa che accoppia due blogger che sceglieranno il piatto preferito l’ una dal blog dell’ altra. La mia compagna questo mese e’ Cristina del blog Pan per Focaccia , il suo blog e’ ricco di ricette per tutti i gusti , troverete ricette Italiane ma anche Internazionali passando per quelle Orientali e Veg. Visitando il suo blog ho scelto un bellissimo antipasto “rotolini di frittata agli spinaci con robiola e prosciutto” . Questa ricetta mi ha subito colpito per la varieta’ dei colori, per la semplicita’ nell’ esecuzione e per la leggerezza del piatto finito. L’ ho rifatti e sono buonissimi !!!! ideali anche da servire in un buffet per un’ aperitivo o alla festa dei vostri bimbi, ma anche per una colorata cena in famiglia. Nel suo blog trovate anche le foto passo passo, io vi riporto pari pari la ricetta. Grazie Cristina e buon appetito a voi ^_^
Ingredienti per 40 rotolini:
_ 5 uova medie
– 300g di spinaci
– 200g di prosciutto cotto a fette
– 350g di robiola
– 1 cucchiaio di farina
– succo di limone
– sale
– pepe
Cucinate gli spinaci in acqua bollente per 10′, poi raffreddateli con abbondante acqua fredda e strizzateli. Dividete i tuorli dagli albumi e frullate i tuorli con gli spinaci, la farina, un pizzico di sale e di pepe. A parte montate gli albumi a neve con poche gocce di limone, devono risultare sodi e compatti. Incorporate gli albumi al composto di spinaci con una spatola morbida, cercando di non smontarli. Travasate il composto in una teglia rettangolare di 40x30cm rivestita di carta da forno e livelliamolo con una spatola. Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 10′, dopodiché tirate fuori dal forno la frittata e lasciatela raffreddare completamente. Mescolate la robiola con un cucchiaio di succo di limone e lavoratela con una forchetta finché non risulta soffice e cremosa. Tagliate la frittata agli spinaci in due parti e spalmate ognuna con la robiola. Adagiate sopra il prosciutto cotto cercando di ricoprire tutti gli spazi. Infine arrotolate le due metà partendo dal lato più corto e formando due rotoli ben stretti; avvolgete ognuno nella pellicola da cucina e arrotolate le estremità della pellicola come se fossero due caramelle. Fate riposare i due rotoli in frigorifero per almeno un’ora, poi tagliamoli in fette spesse 1cm. Si possono anche preparare i due rotoli la sera prima di servirli e farli riposare in frigorifero per tutta la notte prima di tagliarli e fettine.
zia Consu says
Da me oggi è una bella giornata di sole ed ho cercato di godermela fuori dalle 4 mura della cucina 🙂 Vorrei tanto avere questo bel rotolo pronto per cena..deve essere strepitoso 🙂
Veronica dolciarmonie says
Si zietta è buonissimo e lo puoi farcire come ti pare. Hai fatto bene ad uscire col bel tempo. Baciiii
Silvia says
che bel colore invitante danno gli spinaci! Un abbraccio SILVIA
Veronica dolciarmonie says
Si di un verde intenso. Baci Silvia <3
Stefania says
Questo gioco dello scambio di ricette mi piace tantissimo, ti permette di scoprire bontà come questa! Complimenti anche a te per la scelta!!! Un abbraccio
Veronica dolciarmonie says
Hai ragione e’ un gioco carinissimo. Baci cara
Andreea says
Hanno un bel aspetto molto invitante !
Veronica dolciarmonie says
Ma grazie 🙂
speedy70 says
Verdi sono bellissimi, che contrasto cromatico ghiotto, bravissima Veronica!!!
Veronica dolciarmonie says
Si sono bellissimi da vedere e da gustare. Grazie cara <3
Vale says
sono così invitanti che viene voglia di prenderne uno anche a colazione! Bacioni
Veronica dolciarmonie says
E’ vero sono buonissimi. Baci Vale
Ketty Valenti says
Ma che bellaaaa,golosa di sicuro e di grande effetto,ti è venuta assolutamente perfetta,mi piace da portare per le feste sai!? terrò presente!! bacio
Veronica dolciarmonie says
Si per le feste e’ l’ ideale !! Baci cara
SABRINA RABBIA says
COLPISCE MOLTO PER I COLORI MA MI PIACCIONO TANTISSIMO ANCHE GLI INGREDIENTI CHE HAI UTILIZZATO, QUESTE GIRELLE SONO DAVVERO OTTIME, BRAVA!!!!BACI SABRY
Veronica dolciarmonie says
Grazie Sabry si sono piaciute tanto e sono allegre ;*
giuliana says
Sono di un carino pazzesco!!!!!!! bacioni
Veronica dolciarmonie says
grazie Giuliana 🙂