Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci a meta’ settimana e in famiglia fervono i preparativi per il battesimo del mio piccolino. Finalmente dopo aver girato tutta la citta’ ho trovato il vestito che fa per me e per il mio corpo che dopo il parto prende ancora la taglia curvy ^_^. Devo dire che stavo per perdere le speranze !! quest’ anno e’ un trionfo di palloncini e campane!!! Vestitini a palloncino, gonne scampanate…ne avro’ provati a decine e il risultato era sempre lo stesso, mi guardavo allo specchio e vedevo riflessa una bella arancina con i piedi…..oppure un cupcake alla crema… ne ho provato uno che sembrava la tuta della Signorina Uhura di Star Trek. Poi demoralizzata sono andata in un negozietto dove una leggenda narra che vi si trovi di tutto in fatto di abbigliamento ( io credo pero’ che se chiedi alla proprietaria delle uova lei te le venda ^_^) e l’ ho trovato, un meraviglioso tubino nero con pizzo bianco che mi fa due taglie in meno !!! Signora Andreina sei il mio “mito” !!! Oggi una ricetta autunnale e coccolosa, perche’ non so a voi ma a me la pasta integrale quando la mangio da un senso di appagante relax se poi la condisco con zucca e pesce spada ecco un piatto unico che rimette in pace con se stessi.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di farfalle integrali bio
2 fette di pesce spada (circa 300 g)
300 g di zucca gialla al netto della buccia
mezzo bicchierino di brandy
la buccia grattugiata di un limone bio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 acciughe sott’ olio
prezzemolo
timo
pepe bianco
1 spicchio d’ aglio
sale
Preparate un battuto sottile di prezzemolo, timo, aglio e acciughe, versatelo in padella con l’ olio evo e soffriggetelo fino a che le acciughe saranno disciolte, aggiungete quindi la zucca tagliata a piccoli dadini e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti fino a che la zucca si sara’ ammorbidita. Unite il pesce spada tagliato a tocchetti e continuate la cottura per altri 3 minuti. Versate il brandy, fate sfumare, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e regolate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela per 3 minuti in padella con il sugo di zucca e spada. Spolverizzate la pasta con pepe bianco e servite. Buon pranzo.
giuliana says
Un abbinamento che mi incuriosisce molto, devono essere gustose!!
Veronica dolciarmonie says
Si Giuliana provalo e’ buonissimo. Poi fammi sapere <3
raffaella says
appperò tubino che toglie due taglie…….dov’è questo negozio? il battesimo dei nani, mi sembra passata una vita eppure sono ancora piccoli, è un bel momento da vivere in famiglia!
E passiamo a queste belle farfalle, sai che anche a me l’integrale rilassa, forse perchè oltre a piacermi so di fare bene a mangiarlo….
un abbraccio
tina says
non mi parlare di abbigliamenti,per ora mi vedo grassa a dismisura…meglio che mi delizio il palato con questa delizia…bacini teso :*
zia Consu says
ahahah..6 sempre troppo simpatica 🙂 La tua ironia regala emozioni ^_^ Mi fa piacere che alla fine tu abbia trovato il vestito x te e sono sicura che starai benissimo e tornerai in forma prima di quanto ti immagini..soprattutto se continui a portare in tavola questi deliziosi piatti leggeri e ricchi di gusto ^_^
Andreea says
Un primo piatto molto gustoso !
Ketty Valenti says
Maddai starai un’incanto e poi se ci sono dei kg in più da giustificare sono proprio quelli della gravidanza.
Piatto stupendo davvero gustoso,mai accoppiato con la zucca il pesce spada ma piace molto,bravissima!!
Buon Battesimo a te e alla tua famiglia,baci infiniti al festeggiato.
arianna says
Bravissima! Sia per la pasta che per il vestito! Se poi ti rende più longilinea dammi l’indirizzo del negozio 😉
Cecilia says
Non ho mai provato l’abbinamento zucca-pesce ma mi sembra una buona idea!
barbara says
Un abbinamento che bisogna provare, grazie. E non ti preoccupare dei chili in più,vedrai che piano piano caleranno. Un abbraccio e auguri.
speedy70 says
Cara Veronica, io sono zucca-dipendente e questo gustoso piatto di pasta non mi scappa!!!!
Vale says
un primo piatto delizioso! E opportuno vista la stagione delle zucche! Bacioni….
🙂
SABRINA RABBIA says
auguri per il battesimo!!!!Hai preparato un primo davvero delizioso, brava cara!!!Baci Sabry
Lisa G says
Ma non crucciare per i chili della gravidanza, che tanto poi si smaltiscono stando appresso ai nani !!!!! E poi con un piattino così leggero , sano e buono sei già sulla buona strada. Te lo copio di sicuro.
Buon battesimo e un abbraccio
saltandoinpadella says
Il tubino nero è un classico che sta sempre bene. L’idea del vestitino Star Trek mi ha fatto sorridere 🙂
sai che non ho mai abbinato la zucca al pesce spada?, anzi non ho mai abbinato la zucca a nessun pesce. Mi hai incuriosito
Laura says
Allora complimenti alla signora Andreina che oltre a risolvere le tue esigenze ti ha reso felice, in bocca al lupo per il Battesimo e grazie per questo meraviglioso piatto unico che mi piace da morire!!!
Baci
m4ry says
Ahahahah ! “Una bella arancina con i piedi”…ho le lacrime ! Dai !!!! Sono belle le curve 😉
Tesoro, questa ricetta mi piace assai ! Amo la zucca, e giuro che la mangerei tutti i giorni ! Un abbraccio stretto e un bacione :*