Buon pomeriggio a tutti carissimi !!! come procede il tempo da voi? qui in Sicilia e’ da ieri che piove a dirotto, nella mia citta’ addirittura e’ allerta meteo, il cielo e’ grigio che sembra notte, avrei voluto tanto fotografare un dolcino che ho preparato nel pomeriggio ma con la totale assenza di luce naturale ho abbandonato l’ idea e cosi’ mi sono messa al pc a riguardare le foto in archivio quando mi si presenta la foto della ricetta con la quale ho partecipato al libro “Il gusto della terra “ una ricetta piena di colore e di gusto, a guardarla mi si e’ illuminata la vista e vi assicuro che se la proverete rimarrete piacevolmente travolti dal suo gusto particolare. Come vi avevo accennato tempo fa il libro parla ingredienti comuni e poco costosi che abbiamo deciso di raggruppare in 9 capitoli per poi declinare ogni capitolo in 4 portate. Insieme alla mia troverete oltre 100 ricette semplici ma originali, un modo per reinterpretare ciò che quotidianamente cuciniamo e mangiamo. Quindi eccovi la mia ricettina una gustosa tasca di manzo alla papaya.
Ingredienti per 2 persone:
una tasca di manzo in un unico pezzo di circa 300 g.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Per la marinatura della carne:
1 cucchiaio di pepe nero macinato fresco
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
Per il ripieno:
mezza papaya
1 peperone rosso
mezza cipolla rossa
un cucchiaio di prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
sale
1 cucchiaino di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
un cucchiaio di pangrattato
Adagiare il manzo su un tagliere e con un coltello appuntito praticare un ‘ incisione all’ interno fino ad un cm dai bordi , a parte in una pirofila mescolare assieme il pepe nero macinato, il sale, il succo di limone e l’ olio extravergine d’ oliva. Mettere la tasca all’ interno della pirofila e massaggiare la carne all’ esterno e all’ interno per far aderire la marinatura, coprire la pirofila con la pellicola e far riposare il tutto per una notte in frigorifero. Passato il tempo di riposo preparare il ripieno per la tasca di manzo. In una padella versare l’ olio extravergine d’ oliva e far imbiondire la cipolla tagliata a piccoli pezzi, aggiungere il succo di limone, il peperone tagliato a quadratrini e continuare la cottura per 5 minuti. Aggiungere in padella la papaya tagliata a cubetti, regolare di sale e procedere con la cottura per altri 5 minuti, versare in padella lo zucchero di canna, mescolare bene per un minuto, spegnere il fuoco aggiungere il pangrattato e il prezzemolo tritato, mescolare il composto e far raffreddare il ripieno. Una volta freddo prendere il ripieno e riempire la tasca di manzo, chiudere l’ apertura con degli stecchini da spiedini, versare la marinatura in una casseruola aggiungere un cucchiaio di olio extra vergine d’ oliva e far rosolare la carne 5 minuti per parte. Aggiungere in casseruola meta’ bicchiere di vino, sfumare, e trasferire la tasca con i suoi succhi in una pirofila, versare l’ altra meta’ del bicchiere di vino e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornare, far intiepidire la tasca e tagliarla a fette con un coltello seghettato. Servire con il liquido di cottura della carne.
Vi ricordo che potete acquistare il libro cliccando su questa immagine, parte dei diritti d’ autore saranno devoluti in beneficenza all’Associazione del Banco Alimentare Onlus. Buona serata e buon appetito !!!
Cristina says
Eh!!!! Il topppppp! Bacioni,
Cri
Veronica dolciarmonie says
?
Ketty Valenti says
Che stupenda ricetta hai preparato Veronica mi piacque subito,ma sai che non avevo più” pensato all’idea di poterla pubblicare?! Hai fatto benissimo.baciooooo
Veronica dolciarmonie says
Grazie Ketty, un abbraccio
Andreea says
Un esplosione di colori e gusto !
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara sono contenta che ti piaccia.
zia Consu says
Che intrigante abbinamento, anche se non amo la carne mi ispira 🙂
Veronica dolciarmonie says
Grazie zietta?
speedy70 says
Ma che raffinatezza con la papaya… mi piace molto la frutta nei salati, bravissima!!!!
Veronica dolciarmonie says
Grazie tesoro ❤️
m4ry says
Mi intriga tantissimo questa ricetta 😉
Il nostro libro, poi…<3
Un bacione grande !
Veronica dolciarmonie says
Il nostro libro è bellissimo ?
SABRINA RABBIA says
mi piace il manzo cosi’ preparato, con questo bel ripieno e’ ancora piu’ gustoso!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
Veronica dolciarmonie says
Grazie Sabry <3
arianna says
Bellissima!! E tanti auguri con il vostro libro, un bellissimo progetto!
Veronica dolciarmonie says
Grazie cara e si parteciparvi e’ stato un onore . Baci
Carmine says
che bella idea per preparare la carne con la papaya
Veronica dolciarmonie says
Grazie Carmine e nel nostro libro trovi tante ricette originali. Buona serata
Elena says
Veronica che piatto originale! Non ho mai mangiato la papaya in vita mia e immagino che nella carne ci stia d’incanto, devo provare! Un bacione
Veronica dolciarmonie says
Devi assolutamente provarla e’ molto buona. Fammi sapere se ti e’ piaciuta. <3
Audrey says
L’avevo già adocchiata 😉
gustosissima se trovo la papaya domenica faccio una sorpresina alla mia dolce metà
bacione
Veronica dolciarmonie says
fammi sapere se vi e’ piaciuta cara. Un abbraccio.