Buongiorno a tutti carissimi !!! Prima del grande giorno non volevo esimermi dal lasciarvi una ricettina che ho ideato in occasione del contest ” 4Cooking” #PRChef2015 indetto da Parmigiano Reggiano . Solo chi va all’essenza raggiunge l’eccellenza! Una filosofia questa che accolgo a braccia aperte in quanto per me l’ utilizzo di pochi ingredienti , stagionali e utilizzati in purezza portano alla creazione dei piatti piu’ buoni ed equilibrati. Il Parmigiano Reggiano pertanto invita i foodblogger italiani a creare piatti originali utilizzando soltanto 4 ingredienti a scelta, tra cui il Parmigiano Reggiano. Ringrazio quindi l’ azienda che mi ha inviato un kit contenente tre diverse stagionature (14-24-33 mesi) di Parmigiano che ho potuto degustare in tutta la loro squisitezza. Per la ricetta di oggi vi propongo un involtino di melanzana in crosta di Parmigiano ripieno di riso alla salsa cruda di pomodoro, ho utilizzato la stagionatura 36 mesi per dare una sferzata di gusto sia alla salsa che alla cialda che ricopre l’ involtino. Provatelo, una vera delizia con pochi ingredienti !!! <3
Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana viola
olio di semi per friggere
150 g di riso carnaroli
sale
Per la salsa cruda al pomodoro e parmigiano:
4 pomodori maturi
olio extravergine d’ oliva
100 g di Parmigiano Reggiano stagionatura 33 mesi
origano
sale
peperoncino rosso in polvere
Per la cialda di Parmigiano:
150 g di parmigiano reggiano stagionatura 33 mesi.
Tagliate a fette la melanzana e ponetela in un colino, spolverizzate del sale e ponete sopra un peso per circa un ‘ora per eliminare il liquido amarognolo dopodicche’ friggetele in olio di semi e ponetele nella carta assorbente. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare. Preparate la salsa, eliminate dai pomodori la buccia e i semini, tagliateli a cubetti e versateli nel minipimer, aggiungete, un cucchiaio di olio evo, origano, sale e peperoncino rosso in polvere. Mixate il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete quindi il Parmigiano grattugiato e frullate pochi secondi per amalgamare la salsa. Versate la salsa nel riso e mescolate bene, prendete le fette di melanzane e ponete al centro di ognuna un cucchiaio di riso, avvolgete quindi le melanzane su se stesse formando un involtino. Preparate per ultime le cialde di Parmigiano, distribuite su una padella antiaderente uno strato di Parmigiano grattugiato, fate sciogliere leggermente il formaggio, levate la padella dal fuoco, attendete qualche secondo e staccate con cura la cialda, ponetela su un tagliere e ancora calda avvolgetela attorno all’ involtino di melanzana. Servite con salsa altra salsa al pomodoro. Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest 4Cooking #PRChef2015
Ma che bella idea
Io sono ancora in alto mare.. potrei però rifugiarmi su una di queste barchettine di parmigiano 
Grazie Paola, sono contenta che ti piacciano. Buon w.e.
O_O che buoniii questi involtini!!! buon we <3
Grazie mille Federica buon w.e. anche a te
magnifica presentazione un ottimo modo per gustare in modo gourmet la melanzana
Grazie Carmine sei sempre gentilissimo. Buon W. E.
Che buoni questi involtini di melanzane con il riso,Vero . E le cialde sono un tocco di grande effetto, complimenti. Io non le ho mai fatte, ho il terrore di rompere tutto.
Un abbraccio grande tesoro
Grazie Lisa la cialda di parmigiano è buonissima e facile da fare te la consiglio. Baci
Adoro il Parmigiano ed è uno dei pochi formaggi che mangio. La tua ricetta è tutta da scoprire, assaporare e percepirne le diverse consistenze e sfumature. Complimenti sinceri e felice we <3
Grazie zietta sei un tesoro
che delizia, posso averne uno????Baci sabry
Grazie cara te lo offrirei volentieri un abbraccio
La semplicità e gusto, in un unico piatto ! Buon weekend !
Grazie cara ?
Veronica sono contenta di avere oggi la connessione per questa ricetta favolosa copiata e quando torno la faccio. Un abbraccio e buona domenica.
Grazie Edvige, fammi sapere se ti è piaciuta, un abbraccio?
Ma che bonta’ mi puace un sacco questa ricettina,tanti in bocca al lupo per domani. Andra” benissimo.
Grazie cara e crepi il lupo

Che raffinatezza Veronica, bravissima!!!!!
Grazie tesoro ?
Conoscendo le regole del gioco mi pare che hai fatto un capolavoro! Bravissima!
Grazie cara sei un tesoro ?
che bella ricetta, invoglia già guardando le foto, complimenti!! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia un abbraccio a te ?
ma sono super questi involtini!!!!complimenti!
Grazie Federica ?
un vero piatto da chef…in bocca al lupo tesorina <3
Crepi il lupo e grazie cara <3
una bella creatività per gustare le melanzane con riso e formaggio