Buonasera a tutti carissimi !!! Eccoci a meta’ settimana, e gia’ si comincia a sentire aria di festa, la Primavera sembra esplosa e i suoi colori e sapori assieme a quelli della Pasqua, ormai imminente, si fanno vedere bellissimi in giro per il web. In questi giorni sto mettendo in pratica delle ricettine che sicuramente rifaro’ a Pasqua e Pasquetta, questa in particolare mi da un senso di liberta’, gli spiedini !!! quale miglior cibo da condividere ad una scampagnata, mangiando con gli amici alzati attorno al BBQ . In ogni compagnia che si rispetti c’ e’ sempre un’ amante della brace che si diletta a cucinare carne e spiedini a piu’ non posso e a passarli ancora fumanti tra le mani di chi, li davanti, lo ammira trepidante. Ecco allora per gli amanti della brace e per i mangioni come me questi spiedini lasciati marinare in una salsa di yogurt speziata da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
600 g petto di pollo intero
4 ravanelli
sale
Per la salsa speziata allo yogurt:
200 g di yogurt bianco
1 cucchiaino di paprika piccante
mezzo cucchiaino di semi di cumino
sale
1 cucchiaino di erba cipollina
scorza di limone bio grattugiata
Circa 4 ore prima di preparare gli spiedini tagliate il petto di pollo a cubetti grandi quanto una noce, poneteli in una pirofila di vetro e conditeli con un cucchiaio di olio evo e sale, preparate la salsa speziata unendo in una ciotolina lo yogurt assieme ad un pizzico di sale, la paprika, il cumino, l’ erba cipollina e la scorza di limone, mescolate bene gli ingredienti e versate meta’ salsa sul pollo facendola aderire bene ad ogni cubetto , foderate la pirofila con pellicola trasparente e ponete il pollo e la salsa rimasta a riposare in frigo per circa 4 ore. Finito il tempo di riposo accendete il BBQ o fate riscaldare sul fuoco una piastra in ghisa, prendete il pollo, tagliate dei ravanelli a fettine e formate gli spiedini alternando un pezzo di pollo ad una fetta di ravanello. Spennellate con la salsa della pirofila gli spiedini e poneteli sul BBQ, teneteli circa 4 minuti per parte e servite caldi accompagnati dalla salsa allo yogurt rimasta. Buon BBQ !!!
sississima says
ecco un modo sfizioso per mangiare il pollo, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
grazie Silvia. Un bacione !!
consuelo tognetti says
Non sono amante della carne ma ti assicuro che un tuo spiedino lo assaggerei molto volentieri ^_^
dolciarmonie says
Grazie zietta <3
Ketty Valenti says
Ma tesoro questo spiedino è geniale lo sai ? troppo bello e buono da rifare senz'altro…a presto un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Ketty, sono contenta che ti piaccia. Un abbraccio.
speedy70 says
mmmmm quanto mi ispira questa salsina cara… non mi resta che farla, grazie Veronica!!!!
dolciarmonie says
Grazie a te sei un tesoro<3
Amelie says
ecco un modo alternativo per gustare il pollo!
amelie
dolciarmonie says
Gia' cara, provalo e fammi sapere <3
Perle ai Porchy says
Mamma mia questi giorni anche io con i ravanelli sto in fissaaaa
dolciarmonie says
Anche io che colori ha !!!!
conunpocodizucchero Elena says
ma che idea bellissimissima usare i ravanelli! super davvero!
Vaty ♪ says
Veronica cara passavo per augurarti Buona pasqua di cuore! ❤️❤️