COPPETTE MONOPORZIONE POLOPLAST |
Buonasera a tutti carissimi !!! Passata bene la Pasqua ? Io devo dire che ho passato giornate all’ insegna del relax e dato che la Pasquetta ci ha regalato una giornata gradevole ne abbiamo approfittato per fare una gita al mare, che meraviglia il mare era una tavola e aveva un colore cristallino e gia’ ho pregustato l’ aria dell’ Estate. Oggi un delicato dessert, un tiramisu’ rivisitato, senza uova, ne caffe’, ne mascarpone…….lo so, lo so, della ricetta originaria ci sono solo i savoiardi ma vi consiglio di preparare questa deliziosa versione con bagna all’ orzo e una delicatissima crema alle mandorle, intervallata da pezzetti di cioccolato al latte (ve ne sara’ rimasta a quintali delle uova di Pasqua ^_^) e mandorle caramellate, non ve ne pentirete, una vera delizia.
Ingredienti per circa 4 coppette:
Per la crema alle mandorle:
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di farina 00
2 cucchiai di Crema di mandorle Vis
per la bagna dei savoiardi :
250 ml di bevanda all’ orzo solubile
1 cucchiaino di zucchero
Per le mandorle caramellate:
100 g di mandorle private della pelle
50 g di zucchero
3 cucchiai d’ acqua
10 savoiardi
50 g di cioccolato al latte ( quello dell’ uovo di Pasqua)
mandorle per guarnire
Preparate la crema alle mandorle, in un pentolino mettete a scaldare il latte, toglietelo dal fuoco ed aggiungetelo a filo in una ciotola dove avrete messo la farina e lo zucchero, amalgamate il tutto con una frusta, rimettete la crema in pentola e sul fuoco fino a farla addensare. Una volta raggiunta una consistenza liscia togliete la crema bianca dal fuoco e aggiungete la crema di mandorle, ponetela da parte per farla raffreddare. Preparate ora le mandorle caramellate, in una padellina unite le mandorle assieme allo zucchero, aggiungete l’ acqua e fate cuocere il tutto a fiamma dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero sara’ disciolto e le mandorle tostate, fate raffreddare le mandorle ben separate su carta forno, quindi frullatele fino a ridurle in granella abbastanza grossa. Componete il tiramisu’ ponendo alla base della coppetta un cucchiaio di crema alle mandorle, del cioccolato a pezzetti e una spolverata di mandorle caramellate, formate quindi uno strato di savoiardi imbevuti nella bevanda all’ orzo e sopra di nuovo la crema, il cioccolato e le mandorle quindi un altro strato di savoiardi e finite con la crema. Spolverizzate sopra del cioccolato grattugiato e guarnite con mandorle intere. Buon dessert ^_^
Polvere di Riso says
Veronica, ricetta davvero bella e golosa!!! complimenti :-*
consuelo tognetti says
Queste coppette sono qualcosa di sensazionale..troppo goloso..sto sbavando 😛
andreea manoliu says
Che delizia con crema alle mandorle !
Daniela says
Caspita che golosità queste coppette, davvero strepitose 🙂
speedy70 says
Bellissime e tanto golose queste coppette… o un debole per le mandorle!!!!
Giuliana Manca says
Assolutamente deliziose!!!!
conunpocodizucchero Elena says
wowwwwwwwwwwww! no, sono certa che non me ne pentirei! deliziosa delizia!!!!
m4ry says
Veronica, ma che bella l'idea della crema alle mandorle…io le metterei ovunque 🙂
Ti abbraccio dolcezza <3
Carmine Volpe says
è motlo interessante quest'uso della crema di mandorle che da al tiramisu un ottimo sapore
Amelie says
i dolci nelle cocottine sono molto più raffinati!
amelie
Silvia says
Vedo anche un nuovo headeeeer!!! <3