Buongiorno a tutti carissimi !!! Buona festa del Papa’ !!!! non so voi ma a me sembrava ieri Natale che gia’ ci ritroviamo a festeggiare la festa del papa’ e tra pochi giorni sara’ ufficialmente Primavera !!! qui in Sicilia fa ancora abbastanza freddino per essere alle porte della bella stagione quindi in questi giorni mi sto coccolando con le ultime verdure della stagione invernale, quindi ieri sera ho sfornato una bella sfoglia con cavolfiore e porri che devo dire ci ha coccolati a pieno, e cosa incredibile sono riuscita a farla mangiare anche alla mia pestina che ogni volta che sente anche solo l’ odore del cavolfiore ha i conati ( che ci volete fare, ha l’ olfatto sviluppato come quello della sua mamma !!!!^_^) . E allora eccovi la ricetta, vi consiglio di prepararla per cena. Baciiiii !!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 piccolo cavolfiore
mezzo porro
250 g di macinato di bovino magro
1 uovo bio
1 cucchiaio di uvetta passa
1 cucchiaio di pinoli
10 pomodorini ciliegino secchi di Pachino
50 g. di formaggio grana grattugiato
sale
pepe nero
Pulite bene il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo seguendo le cime, fatelo sbollentare per circa 10 minuti in abbondante acqua salata, scolatelo e tagliatelo a piccoli pezzi, nel frattempo, in un’ ampia padella versate 3 cucchiai di olio evo e fate appassire il porro tagliato a rondelle, aggiungete quindi il macinato di bovino regolate di sale e pepe nero e fate cuocere per 5 minuti. Unite in padella i pinoli, l’ uvetta precedentemente ammollata in acqua, e il pomodorino secco, date una bella mescolata e dopo 2 minuti finite aggiungendo il cavolfiore. Mescolate bene tutti gli ingredienti per circa 3 minuti e spegnete il fuoco, trasferite il ripieno in una ciotola, fate intiepidire ed aggiungete l’ uovo, nel frattempo stendete la sfoglia su una teglia rettangolare, punzecchiate la base con la forchetta e versate all’ interno il ripieno stendendolo bene, ripiegate su se stessi i bordi della sfoglia spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato e infornate a 200° per 25 minuti, fino a che la sfoglia sara’ dorata, gli ultimi 5 minuti in modalita’ grill. Sfornate e servite tiepida.
andreea manoliu says
Queste torte salate a casa mia hanno sempre successo. La tua è anche bellissima e molto gustosa !
Amelie says
che bella idea: una torta salata per il papà! con il cavolfiore poi, sarà sicuramente un successo!
amelie
Marghe says
A me il cavolfiore piace tanto e questo ripieno è davvero originale, buonissimo!
Un bacio grande ma grande
Beatrice Rossi says
Molto gustosa, adoro le torte salate e questa mi piace parecchio! Felice giornata! 🙂
Unafettadiparadiso says
Consiglio ben accetto…come acquisto gli ingredienti la provo.grazie e buon pomeriggio.
consuelo tognetti says
Che idea carinissima x sfruttare al meglio le ultime verdure invernali,. complimenti Vero ^_^
Polvere di Riso says
bellissima e dal successo assicurato!!! complimenti :-*
Caterina says
Ciao Veronica!!! Ogni tanto riesco a passare e resto sempre estasiata delle tue bontà. E' vero: in Sicilia fa ancora piuttosto freddo e questo piatto scalda solo a guardarlo, se poi è anche a prova di figli è ancora meglio. Complimenti…un abbraccio
Giuliana Manca says
Gustosissima!!!!!!
speedy70 says
Molto stuzzicate questa torta salata…. ottima con il cavolfiore!!!!
Carmine Volpe says
una bella versione di torta salata che come papà apprezzo molto
LisaG says
Anche i miei bambini mangiano il cavolo solo così e la prossima volta proverò sicuramente il tuo tortino. Così ricco di ingredienti , dev'essere davvero buonissimo. buon weekend e tanti baci
Perle ai Porchy says
Neh, se l'ha mangiata a pestina allora era buonissimaaaaaaaaaaaaaa
m4ry says
Sai che mi hai dato una bella idea per la cena di stasera ? Ti abbraccio dolcezza <3