Buongiorno a tutti carissimi !!!! Che bello finalmente il fine settimana e’ alle porte e speriamo di passarlo in tutta Italia senza questo mal tempo che torna a perseguitarci. Il fine settimana si preannuncia anche all’ insegna di eventi e iniziative per noi dato che Domenica e’ la festa delle Donne, non parlo delle cene organizzate in questo giorno, chi mi conosce e segue il mio blog sa che ho sempre preso seriamente questa festa per il suo significato intrinseco, quest’ anno per esempio ho deciso di fare una capatina in Ortigia a vedere una mostra intitolata “Arte Donna” (per chi passa da Siracusa dal 7 al 22 Marzo QUI potete trovare le info) e per allietare il pomeriggio mi sono anche preparata dei briosi cioccolatini, al coccolato fondente che racchiudono un cuore piccantino e speziato, insomma un mix esplosivo di sapori proprio come noi che dedico a tutte voi care che mi seguite con tanto affetto. Quindi buona festa della DONNA e buon fine settimana.
Ingredienti per circa 20 cioccolatini:
250 g di cioccolato fondente al 70%
20 cubetti di zenzero caramellato
3 capsule di cardamomo
Spezzettate il cioccolato fondente e versatelo all’ interno di una boule o di un pentolino, inserite il pentolino a sua volta all’ interno di una pentola riempita a meta’ di acqua e fate sciogliere a bagno maria il cioccolato. Appena il cioccolato avra’ assunto una consistenza fluida toglietelo dal fuoco, mescolate all’ interno i semini estratti dalle capsule di cardamomo e pestati nel mortaio. Versate il cioccolato all’ interno delle formine da voi scelte, io ho preso quelle quadrate in silicone e inserite all’ interno di ogni cioccolatino un cubetto di zenzero caramellato, facendo attenzione che sia ben coperto dal cioccolato. Fate raffreddare a temperatura ambiente fino a che il cioccolato sara’ di nuovo solido e ponete in frigo per circa 2 ore. Potete lasciarli in frigo avvolti in carta stagnola una volta sformati per avere un gusto piu’ fresco o conservarli a temperatura ambiente in un luogo fresco. Serviteli alle vostre amiche guarnendoli con cubetti di zenzero caramellato. Buona ora del tè fra donne <3
Beatrice says
Davvero originali! Avranno sicuramente un ottimo sapore, cosi speziati! Buona festa della donna a te!
dolciarmonie says
Sì hanno un sapore molto particolare buona festa della donna Beatrice
Amelie says
Grazie per gli auguri e per questi deliziosi bon bon
amelie
dolciarmonie says
Grazie a te cara baci
andreea manoliu says
Ma che buoni e sicuramente hanno un gusto squisito. Buon fine settimana !
dolciarmonie says
Grazie mille buon fine settimana anche a te
LisaG says
Che meraviglia di foto Vero e che buonissimi cioccolatini piccantini .
Buon 8 marzo cara
dolciarmonie says
Grazie Lisa sono contenta che ti piacciano buona festa delle donne anche a te
la cucina della Pallina says
sono carinissimi! non ho mai fatto cioccolatini ma la voglia quando li vedo così belli c'è sempre .-)
un saluto e buon week end
raffaella
dolciarmonie says
Provali Raffaella sono facili da fare poi fammi sapere. buon fine settimana anche a te
Ale says
Sono semplicemente perfetti!!!
Ciao,
Ale
http://golosedelizie.blogspot.it/
dolciarmonie says
Grazie Ale buon fine settimana
consuelo tognetti says
TI auguro una bellissima giornata, una mostra è sicuramente uno splendido regalo 🙂 se poi ci metti anche questi cioccolatini è il top 🙂
Bravissima 🙂
dolciarmonie says
Grazie tesoro auguro anche a te un bel fine settimana. Un abbraccio grande <3
Giuliana Manca says
Sono stupendi!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara sei un tesoro <3
conunpocodizucchero Elena says
che bel fine settimana ti si prospetta tesoro! 🙂
dolciarmonie says
Lo spero tanto cara buon fine settimana anche a te
Polvere di Riso says
dico solo una cosa WOW.
Carmine Volpe says
buona festa della donna e complimenti per il dolce
speedy70 says
Raffinatissimi e tanto golosi… quanto sei brava Veronica!!! Un abbraccio e cari auguri!!!
Perle ai Porchy says
Bellissime vero e io adoooro il cioccolato e lo zenzeroooo
Fairyskull says
delle piccole bonta! ciao! 😉