Buongiorno a tutti carissimi !!! avete passato bene il Carnevale?? Scommetto che tra le maschere, le sfilate, e le feste molti di voi ( compresa la sottoscritta!!) si sono dati al fritto di golosi dolci tipici della vostra regione. In rete ho visto meravigliose leccornie create dalle vostre mani ed e’ stupefacente apprendere quante varieta’ di dolci tipici ogni regione Italia abbia da regale in occasione di questa festa. Ma il Carnevale e’ passato e non so voi ma io mi sento leggermente appesantita, quindi oggi a pranzo un piatto leggero grazie anche all’ utilizzo della carne magra di tacchino e delle verdure di stagione, i broccoli Siciliani, ma non triste, anzi !!! bello da vedere e anche delizioso da gustare, infatti il nome e l’impiattamento che ho voluto dare a questo piatto ricorda i piatti chic Francesi, tutto cio’ a significare che da semplici ingredienti e’ possibile creare un piatto che non solo e buono ma puo’ essere presentato, perche’ no, ad una cena importante.Voi che ne pensate ?
Ingredienti per 2 persone:
2 fette di tacchino da 125 g ciascuna
2 cucchiai di semi di papavero
sale
pepe nero macinato fresco
Per il ripieno:
6 cime di broccoli
4 pomodori secchi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
mezzo cipollotto fresco
sale
peperoncino rosso secco
In una pentola colma d’ acqua salata sbollentate le cime dei broccoli per circa 5 minuti, scolateli bene e in una padella con olio evo fate imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungete i broccoli regolate di sale e peperoncino rosso e mescolate il tutto. Unite ai broccoli i pomodorini secchi, i pinoli e l’ uvetta che avrete precedentemente ammollato nell’ acqua e strizzato. Mescolate bene per 3 minuti, spegnete il fuoco e fate raffreddare il ripieno. Nel frattempo con l’ aiuto di un batticarne assottigliate le fette di tacchino, prendete della carta forno e ponetevi sopra i semi di papavero mescolati assieme al sale e il pepe nero, adagiate quindi le fette sopra i semi in modo che si formi una leggera panatura esterna. Ponete il ripieno di broccoli nella parte superiore della fetta (dove non ci sono i semi di papavero) e arrotolate a mo di involtino la fetta, chiudete il rotolo con degli stuzzicadenti soprattutto nei bordi, versate due cucchiai di olio evo in padella e adagiate i rolle’, coprite il tutto con la carta forno utilizzata per la panatura e cuocete 5 minuti per parte e comunque fino a che la carne avra’ preso il tipico colore bianco. Togliete i rolle’ dalla padella, fateli intiepidire, togliete gli stuzzicadenti e tagliateli a fettine spesse un dito. Impiattate e servite irrorandoli con un filo d’ olio evo. Buon appetito!!!!
Valeria Della Fina says
Ma che meraviglia queste rolatine!! Anche le foto sono una favola 🙂
Buona giornata 🙂
Amelie says
veramente bellissimo oltre che buono
amelie
Ketty Valenti says
Assolutamente d'accordo con te Veronica,dovrebbe essere proprio la base della cucina e poi è detto anche dai grandi Chef che la semplicità premia sempre,piatto bello,colorato,invitante,complimenti!
Z&C
LisaG says
Splendido da guardare e assolutamente delizioso da mangiare . Il ripieno mi piace tantissimo e la panatura con i semi di papavero mi incuriosisce assai, perchè non l'ho mai provata. Davvero tanti coplimenti Vero
la cucina della Pallina says
decisamente molto elegante questo tacchino! ricetta light ma anche gustosa 🙂
un abbraccio
raffaella
andreea manoliu says
Una bella presentazione e che buoni !
consuelo tognetti says
Che ricetta stupenda e divinamente presentata 🙂
Complimenti tesoro e consolati che da me il carnevale dura fino al 28 febbraio *__*
Mila says
Una magnifica preprazione per dare gusto, sapore e colore al triste tacchino!!!
Giuliana Manca says
Un piatto leggero, gustoso e molto elegante!!
conunpocodizucchero Elena says
nella mia regione si festeggia da oggi il carnevale quindi io ancora mi devo dare alle danze, alle maschere e alle fritture! ma il tuo roulade leggero e delizioso non me lo faccio scappare di certo cara! 😀
conunpocodizucchero Elena says
nella mia regione si festeggia da oggi il carnevale quindi io ancora mi devo dare alle danze, alle maschere e alle fritture! ma il tuo roulade leggero e delizioso non me lo faccio scappare di certo cara! 😀
speedy70 says
Un piattino raffinato e delizioso… sei bravissima cara Veronica!!!
m4ry says
Veronica cara, grazie mille per aver partecipato al contest di Taste&More ! 🙂
Ti ho appena aggiunta in elenco ! Un abbraccio e felice serata 🙂
Perle ai Porchy says
Mi piace moltissimo ed è moooolto bello da vedere!!!
Giuditta De Risi says
Grazie dello spunto. stavo proprio cercando una ricetta da usare per il tacchino che ho in frigo.
Capiti proprio a fagiolo!
Un abbraccio
Giudy
Günther says
una gran bella proposta per la carne di tacchino
Tiziana M says
un piatto quando è leggero e light deve per forza presentarsi bene, e il tuo si presenta molto bene, grazie per aver partecipato!!!!
e il basilico says
Carne e verdure, leggero, gustoso e molto bello. Proverò a cucinarlo anche io, mi piace molto. A presto. Eleonora
Lara Bianchini says
noi, cioè io, pensiamo che se light è anche bello, è sicuramente meglio! Grazie della partecipazione e un in bocca al lupo sentito