VASSOIO PER POLENTA POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!! lo so amici che mi seguite, sono sempre piu’ assente dal mio blogghino, per quel che riesco vengo a farvi visita, vi chiedo venia e vi prometto che presto vi svelero’ il motivo della mia poca presenza, non vi preoccupate e’ una cosa bella ^_^. Oggi un dolcetto per allietare la nostra merenda e anche per poter utilizzare la grande quantita’ di agrumi che in questo periodo abbondano in campagna da mio suocero, sono stata felice di sfornare questa tortina perche’ l’ ho realizzata assieme alla mia pestina che di solito non sta mai fermo e che questa volta invece mi ha aiutato a versare la farina, ha spremuto le arance e i mandarini, insomma abbiamo passato un pomeriggio in dolce compagnia. P.S. chiedo scusa per la qualita’ delle foto ma reflex e compatta KO nello stesso pomeriggio poteva capitare solo a me 🙂
Ingredienti per una tortiera di 23 cm di diametro:
3 vasetti da yogurt da 125 g di farina 00
1 vasetto di zucchero semolato
2 uova bio
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto da yogurt di olio di semi di girasole Topazio
il succo di un’ arancia e di 2 mandarini non trattati
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per guarnire:
un mandarino non trattato
zucchero di canna
cioccolato fondente in scaglie
3 vasetti da yogurt da 125 g di farina 00
1 vasetto di zucchero semolato
2 uova bio
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto da yogurt di olio di semi di girasole Topazio
il succo di un’ arancia e di 2 mandarini non trattati
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per guarnire:
un mandarino non trattato
zucchero di canna
cioccolato fondente in scaglie
In una ciotola sgusciate le uova, versate lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a d ottenere un composto spumoso, unite quindi la farina, continuando a mescolare con le fruste, il succo di agrumi, l’ olio, il cacao, la cannella e il lievito. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti, versate il composto in una tortiera a cerniera ed infornate a 170° per circa 40 minuti. Sfornate la torta, aspettate che si freddi e sformatela. Per guarnire io ho utilizzato del cioccolato fondente in scaglie e dei mandarini caramellati. Prendete i mandarini, tagliateli a fette con tutta la buccia, poneteli su una placca ricoperta di carta forno e versate sopra abbondante zucchero di canna. Infornate per 15 minuti a 200°, una volta sfornati fateli raffreddare. Buona merenda !!!!
E dato che questa tortina e’ stata preparata assieme al mio bimbo io la dedico ad una bimba che in questi giorni ha festeggiato il suo compleanno realizzando assieme alla sua mamma, la dolcissima Vaty, la sua torta di compleanno. Con questa tortina partecipo al Giveaway di A Thai Pianist per la sezione food
Ketty Valenti says
Ciao Vero adesso mi hai messo curiosità ….cosa bolle in pentola? se sono cose belle mi fa piacere!
mi gusto questa delizia che sembra sofficissima e vado,a presto allora!
Z&C
consuelo tognetti says
Sono davvero curiosa di sapere cosa ti tiene così impegnata..se poi è una cosa bella non vedo l'ora che ci sveli la sorpresa 🙂
Splendido questo dolce e chissà che golosa merenda vi siete fatti 🙂 Bravi ^_^
speedy70 says
Sempre bravissima Veronica, per l'accostamento di sapori e per la presentazione, applausi!!!!
andreea manoliu says
Ti è venuta bella alta e soffice ! Con tutte le arance che hai bisogna sfornare tutti i giorni qualcosa di buono ! Buona giornata !
Giuliana Manca says
Una super tortona davvero, chissà che bontà !!!
SABRINA RABBIA says
CHISSA' CHE LIETA NOTIZIA CI DEVI DARE!!!!! STUPENDA LA TORTA, MOLTO PROFUMATA!!!!!E' BELLISSIMO PASTICCIARE IN CUCINA CON I PROPRI CUCCIOLI!!!!NON TI PREOCCUPARE PER LE FOTO, SUCCEDE SPESSO ANCHE A ME CHE LE MACCHINE FOTOGRAFICHE MUOIANO NEL MOMENTO IN CUI MI SERVONO!!!!!BACI SABRY
conunpocodizucchero Elena says
tesoro aspetto sempre con gioia le tue ricette e in effetti mi manca leggerti più spesso, ma ogni volta torni e magicamente in un batter d'occhio ti fai perdonare!:)
mna se è una cosa bella allora ne sono felice e non vedo l'ora di sapere tutto! 😀 bacioni
sississima says
anche io stavo pensando di preparare una torta al cacao agrumata, questa è davvero tanto golosa!! Un abbraccio SILVIA
LisaG says
Cominciavo a preoccuparmi sai, ma se dici che sono cose belle allora attenderò con pazienza !!!!!
Deliziosa e profumatissima torta. Complimenti a te e al tuo bimbo .
Tanti baci
m4ry says
Se sono cose belle…a me fa piacere 🙂
Questo dolcino mi stuzzica parecchio…riesco quasi ad immaginarne il sapore….
Un abbraccio :*
Amelie says
felice per le tue buone notizie!
bellissima la torta e anche le foto!!!
amelie
Ale says
E' bellissima questa torta, deve essere profumatissima e dal sapore unico!
Ho scoperto oggi il tuo blog…mi piace molto, complimenti 😉
Io ti aspetto da me 😉
Ciao,
Ale
Ilenia Meoni says
Che delizia!!! Una vera bontà golosa !!! Bravissima !! Chissà che profumo delizioso!! Buona domenica
Vivre Shabby Chic says
Golosa la tua ricetta: la proverò! Grazie.
Un saluto,
Carla.