PIATTINI MONOPORZIONE POLOPLAST
|
Buongiorno a tutti carissimi !!! e buon inizio 2015. Avete passato bene i giorni di Festa? per me sono stati all’ insegna della famiglia della neve con annesso freddino e relax. Con la fine delle feste si ritorna alla routine quotidiana piena di cose da fare e soprattuto di avanzi da smaltire. E cosi’ dato che quella del riciclo e’ una vera e propria arte che permette di far sbizzarrire la nostra fantasia ecco un’ antipastino che ho realizzato con delle sfoglie per lasagne avanzate e con la quantita’ industriale di piselli che avevo cucinato per la pasta al forno. Io le ho realizzate come antipasto ponendo le roselline in piattini monoporzione ma nulla vieta di servirle come primo piatto. Quindi ecco la mia prima ricetta del 2015 e buon appetito <3
Ingredienti per 4 roselline:
4 fogli di pasta fresca per lasagne
200 di piselli
mezza cipolla
12 pomodorini ciliegino di Pachino secchi
100 g di pecorino primosale Siciliano
burro
sale
Preparate i piselli facendo imbiondire la cipolla con l’ olio d’ oliva all’ interno di una piccola casseruola, unite i piselli, il sale e mescolate per circa 5 minuti, ricoprite d’ acqua i piselli e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a che l’ acqua si sara’ ristretta. Scottate per circa 2 minuti in abbondante acqua portata a bollore i fogli di pasta per lasagne, scolatele bene e disponetele ben separate su un canovaccio o della carta assorbente, nel frattempo imburrate dei pirottini in alluminio e rivestiteli ognuno con un foglio di pasta, fate aderire bene la pasta ai pirottini, tagliate l’ eccesso di pasta lasciandone fuoriuscire dal pirottino solo 1 cm e mezzo e ponendo quella avanzata all’ interno della rosellina, aggiungete quindi all’ interno di ogni rosa due cucchiai di piselli, 3 pomodorini secchi e dei cubetti di pecorino Sicilano. Infornate le roselline a 180° per circa 15 minuti. Sfornate le roselline e servitele calde. Buon fine settimana !!!
SABRINA RABBIA says
hmmm, che piattino delicato!!!!Complimenti, gnam, gnam!!!Baci Sabry
dolciarmonie says
Grazie sabry sei sempre carinissima. Baci
Anonimo says
Veronica, complimenti! Che bel piatto! Mi piacerebbe prepararlo. Ti farò sapere. Complimenti anche per il tuo bellissimo blog. Auguri! Anna
dolciarmonie says
Si fammi sapere se ti e' piaciuto. Grazie mille e auguri anche a te Anna.
Arianna Frasca says
Per noi le feste sono state un po' un disastro ma il 2015 è ben iniziato!! Buon anno cara!
dolciarmonie says
Mi spiace cara, dai l' importante e' che l' anno nuovo sia iniziato bene. Un abbraccio.
Giuditta De Risi says
Carinissima questa ricetta! Le feste le ho passate più o meno come te: freddo, relax e famiglia! E' una bella idea per riciclare questa ricetta e mi potrebbe proprio tornare utile questo weekend! Grazie dello spunto!
Un abbraccio
Giudy
dolciarmonie says
Ma grazie Giudy fammi sapere se ti sono piaciute. Baci
consuelo tognetti says
Che bellissima idea 🙂
Complimenti Vero anch'io trovo che riciclare gli avanzi sia un'arte e tu lo dimostri in modo esemplare con questo piatto ^_^
Buon we <3
dolciarmonie says
Grazie zietta, io mi diverto tantissimo a riciclare ^_^ Bacioni.
Patalice says
riciclare i piatti, grazie a voi esperte foodblogger non vuol più dire frittata o torta salata, che meraviglia di finger-food
dolciarmonie says
Ma grazie cara sono contenta che ti piaccia !!
Tina/Dulcis in fundo says
come sono stuzzicanti amica,da slurpare i baffi :*
dolciarmonie says
Grazie Tina un abbraccio <3
andreea manoliu says
Molto belle da vedere e sicuramente ottime di gusto !
dolciarmonie says
A mio marito son piaciute molto ve le consiglio .
m4ry says
Si gioia 🙂 Sono stata bene…mi sono rilassata e riposata tantissimo…ma sono contenta che oggi sia sabato 🙂 Queste roselline sono buonissime….mettono appetito anche a quest'ora 🙂 Ti abbraccio :*
dolciarmonie says
Mi fa piacere cara. Grazie un abbraccio anche a te < 3
conunpocodizucchero Elena says
wow!!! lo inauguri proprio meravigliosamente qesto nuovo anno eh! bravissima!!! anche brava per il relax 😉
dolciarmonie says
Grazie Elena ^_^
Federica Simoni says
O_O fa vo lo se!!!!!!!!!! buon we
dolciarmonie says
Grazie Federica <3
Amelie says
Veramente un'ottima idea, molto scenografica.
amelie
dolciarmonie says
Grazie Amelie sono contenta ti piacciano.
Ketty Valenti says
Ciao Veronica bella,che inizio salato spettacolare,sono perfetti ed eleganti questi cestini goloso anche il ripieno,sei sempre deliziosa anche in cucina!
Baci
Z&C
dolciarmonie says
Grazie Ketty cara e tu sei sempre un tesoro. Bacioni
Grace H says
ciao e buon 2015 pure a te..
che buone queste roselline e non sembrano difficili da realizzare, grazie per la ricetta!
ti metto tra I blog che seguo, se vuoi ricambiare questo e' il mio That’s amore
dolciarmonie says
Grazie Grace passo a trovarti.
Ana Blanca López says
Había usado la masa para empanadillas, pero nunca la de lasaña para hacer estas cestitas.
Muy buena idea
Blanca de JUEGO DE SABORES
dolciarmonie says
Gracias ^_^
speedy70 says
Raffinate e deliziose queste roselline… bravissima come sempre cara Veronica!
dolciarmonie says
Grazie mille cara <3
LisaG says
Hai inaugurato il 2015 proprio alla grande. Questa ricetta è un riciclo da applauso. Complimenti.
Un super abbraccio
dolciarmonie says
Grazie Lisa <3
Giuliana Manca says
Ma che belle che sono!!!!!
dolciarmonie says
<3
CONTROTUTTI says
piccoli capolavori da servire, chiccosi ^_^. buon inizio settimana
dolciarmonie says
Ma grazie , felicissima che ti piacciano. Buona settimana anche a te
Marghe says
Tesoro, sono scenografiche e sembrano anche gustosissime!
Davvero un'idea carina e golosa 🙂
Un abbraccio gigante con tanti auguri per un anno nuovo stupendo, da favola!
dolciarmonie says
Si erano molto gustose . Grazie mille e ricambio con affetto,
sississima says
mi piacciono da morire le monoporzioni! Un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Anche a me le adoro
Ely Valsecchi says
Veronica che ricetta geniale, ho giusto una confezione di pasta di lasagne in frigorifero e dei piselli avanzati che dici è un segno? Credo di si, mi stampo la ricetta! Un bacione cara e buon anno 🙂
dolciarmonie says
Grazie Ely sono contenta ti piacciano fammi sapere cosa ne pensi <3 Buon anno anche a te.
Adenina Viola says
Sono bellissime queste roselline di lasagna, avrai fatto un figurone presentandole a tavola 🙂
Mi unisco ai tuoi lettori fissi, ti va di ricambiare iscrivendoti al mio blog? Grazie
My Tester Mania
dolciarmonie says
Vengo a trovarti, grazie.
Any says
Ciao Veronica! Guarda, a me gli avanzi delle feste piacciono tantissimo, soprattutto se organizzo le cene o i pranzi a casa mia e non mi godo niente. Quindi, il giorno dopo, mi godo quello che è avanzato :)!
Deliziosi i tuoi cestini, belli anche da vedere. Ciao, a presto!
dolciarmonie says
anche per me e' la stessa cosa, il giorno dopo poi la fantasia si puo' sbizzarrire. Buon anno cara <3
Perle ai Porchy says
Bentornata e buon anno!! Questi cestini sono bellissimi, colorati e croccanti!! Ti rubo l'idea della sfoglia sicuro! 😀
Damiana says
Hai ragione, è un'arte quella del riciclo. ..io sono alle prese con pandori, frutta secca e cotechini…ma on voglio pensarci! Penso jnvece a queste roselline che oltre che belle ed originali, devono essere buonissime..brava come sempre e tantissimi auguri per un anno meraviglioso!
Angelica M says
Sono bellissime e sicuramente buonissimi! complimenti! Un salutone
Günther says
una ricetta creativa gustosissima
Iulia Lampone says
Queste roselline sono splendide! Che bell'idea!
un caro saluto e complimenti per il blog! 🙂