PIATTO GREENGATE |
Buongiorno a tutti carissimi !!! Come vi avevo preannunciato nel mio precedente post c’ e’ un motivo per il quale sono un po’ lontana dal mio e dai vostri blog……. ebbene…… sono in dolce attesa !!!! Il Nocciolino nascera’ a Giugno e ancora devo terminare il 5° mese che sembro un bel panetto di pizza impastato con lievito madre in fase di lievitazione, giusto per fare intendere la grande quantita’ di peso che sto acquistando !!!. Il fatto e’ che ho una fame incredibile!!! sono passata da mangiare come un uccellino a mangiare come un rinoceronte !!!! e il bello e’ che se mangio frutta o verdura mi viene ancora piu’ fame e allora mi tuffo sui lievitati, pane, crakers, fette biscottate e chi piu’ ne ha piu’ ne metta !!!! Questo Nocciolino mi sa che non fara’ complimenti in fatto di appetito…..cosi’ ieri avendo mangiato il giusto, nel pomeriggio mi e’ venuta una gran fame di dolci e anzicche’ buttarmi a capofitto nello scatolo dei biscotti ho preferito prepararli con le mie mani. Non so a voi ma io quando preparo un dolce gia’ maneggiando gli ingredienti, creando le forme e sentendo il profumo che emanano dal forno e’ come se li avessi gustati e ne mangio una quantita’ inferiore del dovuto……………si…………………….questo accadeva quando non c’ era Nocciolino a far da padrone !!!!!
Biscottiamo allora, oggi vi propongo i cosiddetti simil grisbì, ho visto tanto tempo fa la ricetta su un sito del quale non ricordo piu’ il nome e subito l’ ho salvata ma solo ieri ho avuto la possibilita’ di rifarli, quindi eccoli per voi.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
275 g di farina di grano tenero
125 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo bio intero e un tuorlo
40 g di cacao amaro
2 g di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per il ripieno:
In un piano da lavoro disponete la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, le uova, il burro a pezzettini, il lievito, il sale e il cacao, impastate il tutto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Avvolgete il panetto in una pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Passato il tempo di riposo stendete la pasta ad uno spessore di mezzo cm e con 2 coppapasta tondi ( uno piu’ grane e uno leggermente piu’ piccolo) tagliate 10 cerchi piu’ grandi e 10 piu’ piccoli. Usate i cerchi grandi come base del biscotto ed adagiate al centro mezzo cucchiaino di crema alle nocciole, ricoprite la base con quello piu’ piccolo e fate aderire perfettamente i lembi dei due cerchi. Fate riposare nuovamente i biscotti questa volta in freezer per circa 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°, disponete i biscotti in una leccarda ricoperta di carta forno e infornate per circa 15 minuti. Sfornate, fate raffreddare e buona merenda !!!!
Marghe says
Sono così felice per te! Questo appetito è positivo, non te ne preoccupare anche perchè tu sei un grissino 😉 un bacino e rubo un biscotto per festeggiare!!
dolciarmonie says
Un grissino lievitato un po' troppo 🙂 grazie mille cara un abbraccio
andreea manoliu says
Queste si che sono delle belle notizie,… in ciò che riguarda i chili di troppo, non ti preoccupare, tutto passerà dopo. Importante che state bene tutte due e che tutta vada bene in questo percorso. Che il Signore vi benedica in ogni cosa !
andreea manoliu says
Dimenticavo,… i biscotti sono molto deliziosi e fanno venir voglia di mangiarli !!! Ciao, ciao !
dolciarmonie says
Speriamo bene che i chili di troppo vadano via dopo !!!! grazie un abbraccio e buon fine settimana
Amelie says
congratulazioni vivissime cara Veronica è la notizia più bella!
fai bene ad assecondare il tuo nocciolino: lui sa sicuramente cosa fare!
un grande abbraccio e grazie per questi deliziosi biscotti
amelie
dolciarmonie says
E si credo che diventerà proprio un gran mangione grazie amelie buon fine settimana
m4ry says
Ma dai !!!! tesoro, ma che bella notizia :)))) Sono tanto felice per te…il tuo nocciolino è fortunato, perché si ritroverà una super-mamma ! <3
Quanto all'appetito…fregatene ! Mangia…certo, non strafare, ma assecondati, ok ??
I tuoi biscotti sono fantastici, cioccolatosi proprio come piacciono a me 🙂 Ti abbraccio forte, e ti auguro una bellissimissima giornata ! Tanti bacini !
dolciarmonie says
Grazie cara speriamo che io possa essere all'altezza un abbraccio grande e buon weekend
LisaG says
Vero, che notizia !!!!!!!! Sono felicissima per te e festeggio volentieri con un bel biscotto !!!! Peccato non averli davvero, hanno un aspetto delizioso .
un super abbraccio mia cara
dolciarmonie says
Grazie LISA festeggiamo assieme un super abbraccio anche a te
Valeria Della Fina says
Sono bellissimi questi biscotti 🙂
Un bacio!
dolciarmonie says
Grazie Valeria buon fine settimana
SABRINA RABBIA says
LO SAPEVO , ME LO SENTIVO QUANDO LA SCORSA VOLTA CI HAI DETTO CHE AVEVI UNA GRANDE NOTIZIA PER NOI!!!!!SONO FELICISSIMA PER TE!!!GODITI LA GRAVIDANZA E NON PENSARE AL BLOG!!!!QUANTO MI PIACCIONO LE TUE CREAZIONI, LA FAME TI AIUTA CON LA FANTASIA, BISCOTTI MOLTO GOLOSI, STA VENENDO FAME PURE A ME CHE SONO A DIETA!!!!BACI SABRY
dolciarmonie says
Hai proprio un sesto senso grazie mille sabry un abbraccio grande.
Simona Roncaletti says
Veronica se avessi a casa questi biscotti li mangerei tutti da sola!!!:)
Un bacione!!!!
dolciarmonie says
E io ti aiuterei volentieri un bacio cara 🙂
Claudia Bonera says
Stupendi i tuoi biscotti, il cuore cremoso è così goloso!
Grazie per la tua ricetta!
Buona serata…Claudia
http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/
dolciarmonie says
Grazie a te Claudia buona giornata
Arianna Frasca says
Tantissimi auguri allora!!! Che bello, anche tu mamma ^^ e siamo in due le pancione adesso! Sai già cosa sarà?? Noi facciamo il bis a maggio con un'altra femminuccia ^^
dolciarmonie says
Si sarà un maschietto, hai visto sei in buona compagnia un abbraccio
Renza says
Che bella notizia!! Tanti auguri!! Come sono golosi questi biscotti!!
dolciarmonie says
Grazie mille Renza un abbraccio grande
speedy70 says
Tesoro, questi biscottino sono da urlo, golosi e bellissimi, complimenti!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara buon fine settimana
Federica Simoni says
Che bella notizia Veronica, tanti tanti auguri <3 <3 <3!!
Hai fatto bene a farti i biscotti..sono golosissimi! un abbraccione!!
dolciarmonie says
Grazie Federica un abbraccio anche a te
Ketty Valenti says
Sei già al 5° ! pensavo fossi di un paio di mesi….allora non manca tantissimo,anche mio figlio è nato a Giugno,non per dirlo ma è un bel mese,caldo al punto giusto,sereno…..vogliamo sapere tuttooooo mi raccomaando !!!
una meraviglia questi simil crisbì davvero perfetti e di certo meglio degli originali.
baciotti cara
Z&C
dolciarmonie says
E si passa proprio velocemente il tempo, mi ricordo anche mio figlio il grande e' nato a Giugno grazie mille Ketty buon fine settimana
Giuliana Manca says
Il paradiso dei golosi, troppo buoni!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana buon weekend
conunpocodizucchero Elena says
sei più che giustificata tesoro!!!! che bello! sono felicissima per te!
dolciarmonie says
Grazie Elenuccia un abbraccio <3
consuelo tognetti says
Veroooo 🙂 ma che bellissima notiziaaaaa 🙂 6 + che giustificata, oddio che emozione..mi ci vorrebbe proprio uno di questi biscottini x riprendermi..felice felice felice <3<3<3<3
dolciarmonie says
Grazie zietta sono contenta un abbraccio buon fine settimana