VASSOIO PER POLENTA POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!! Eccoci a Venerdi’, finalmente un nuovo fine settimana da passare in serenita’ con gli amici e le persone a noi care. Siamo a fine Novembre e gia’ comincio a sentire l’ atmosfera Natalizia, in alcune zone della mia citta’ appaiono le prime luminarie, gia’ a scuola della pestina si pensa alla festa di Natale, infatti quest’ anno le maestre hanno deciso di formare un coro di genitori che si esibira’ in canti Natalizi davanti ai bimbi. La rappresentante di classe sta gia’ prendendo le adesioni……..e ora …….. appena lo chiede a me io cosa dovrei risponderle…….. forse “no cara non e’ che io sia stonata, la mia voce e’ gradevole…….se rimane sulle tonalita’ basse” , ebbene si 🙁 io appartengo a quella categoria di persone che quando parla a voce medio bassa e’ cosi’ gradevole da sentire!!! ma appena il tono si alza e si arriva anche a gridare avviene la trasformazione da voce femminile a maschile (direi di un omone di 200 kg alto 1,90 cm) . Una volta un’ ape stava entrando in macchina dal finestrino e io ho lanciato un urlo che neanche Tarzan !!! cosi’ forte, ma cosi’ forte, che la poverina rincretinita dalle onde sonore e’ scappata barcollando ( ha visto la morte in faccia!). Per il mio matrimonio io e mio marito abbiamo cantato Felicita’ di Albano e Romina e la mia voce era tale e quale a quella di ALBANOOOO!!!! a lavoro mi chiamavano la Sarbaggia (selvaggia) perche’ quando alzavo la voce sembravo il re della Giungla. Ora….. chiedo aiuto a voi carissimi amici……..come posso spiegare il mio rifiuto di cantare al coro Natalizio alla povera rappresentante? forse così ” No cara se canto in un coro e’ possibile che la gente pensi che ci sia ALBANO e scateni il delirio, meglio evitare disordini in una scuola dell’ infanzia !!!!”. Accetto consigli e vi lascio con una crostata gradevolissima al palato da servire a fine pasto magari Domenica. BUON W.E. ^_^
Ingredienti per una crostata:
5 g di lievito per dolci
60 g di zucchero
35 g di olio d’ oliva Dante
1 uovo bio
1 pizzico di sale
Per la farcia :
250 g di ricotta di mucca
2 cucchiai di zucchero semolato
un cucchiaino di cannella in polvere
100 g di crema di nocciole spalmabile
In una ciotola mescolate la farina assieme al lievito, al sale e fate un buco al centro, unite all’ interno della fontana l’ uovo , l’ olio, lo zucchero e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo. Disponete il panetto sopra un foglio di carta forno pressatelo leggermente, poggiatevi sopra un altro foglio di carta forno e col mattarello stendete un cerchio di circa 25 cm di diametro e di circa mezzo cm di spessore. Togliete la carta forno dalla parte superiore e disponete il cerchio di pasta con sotto la carta forno in uno stampo rotondo. Punzecchiate con una forchetta la base interna della pasta e preparate la crema di ricotta, in una ciotola ponete la ricotta assieme allo zucchero e alla cannella e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema liscia e morbida, versate la crema sulla pasta frolla e livellatela bene, sciogliete a bagno maria la crema di nocciole e versatela sopra lo strato di ricotta, livellate bene con delicatezza anche questo strato e arrotolate verso l” interno della crostata la pasta in eccesso. Ponete lo stampo con la crostata sopra una placca da forno e mettete accanto una ciotolina d’ acqua. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite. Buona dessert !!!
TOVAGLIETTA GREENGATE |
SABRINA RABBIA says
quante risate, ma dai provaci lo stesso e contieniti!!!!!incredibilmente golosa la tua crostata, cara!!!!Baci Sabry
Ketty Valenti says
Ma va la che canterai benissimo se avessi io la voce di albano non mi fermerei davanti a nulla…..adoro cantare 🙂 e poi non pyoi non partecipare su su !
Ora mi assaggio la tua crostata,ciao
Z&C
consuelo tognetti says
ahahah…sto ancora ridendo 🙂 6 troppo simpatica, avevo proprio bisogno di una bella carica positiva e meno male che da te la trovo sempre 🙂
Golosissima la crostata, complimenti e felice we <3
Arianna Frasca says
Ah ah ah ^^ io glielo direi proprio così!
speedy70 says
Veronica, mi piace tanto leggerti, sei simpaticissima……. E tanto golosa questa crostata!!!!!
andreea manoliu says
Ho trovato il tuo blog grazie a Poloplast e ho corso subito a visitarlo. Mi sono unita ai tuoi lettori perché voglio seguirti e godere le tue ricette e se ti va puoi farlo anche tu. La tua crostata è molto golosa ! Buon weekend e a presto ! Claudia http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/
LisaG says
Ahahahaha, ma la voce di albano è pura melodia !!!!!!! Ci giurerei che canti benissimo.
Complimenti per questa crostata, ne mangerei volentieri una fetta.
Buona domenica cara
Amelie says
Cantiamo, cantiamo tutti che ci fa tanto bene!
E la tua torta è una delizia
amelie
Günther says
he he he hai stordito l'ape ma noi con questa buona crostata
conunpocodizucchero Elena says
mi fai morire tesoro!!! 🙂
ma vogliamo parlare o cantare di questa crostata golosa?!?!?!?