Buongiorno a tutti carissimi !!!! Eccoci gia’ a meta’ settimana, oggi pomeriggio dovro’ dare la risposta alla rappresentante per quanto riguarda il coro, vi terro’ aggiornati, intanto vi lascio con questo secondo gustoso e sfiziosetto, un bel polpettone ripieno di robiola e prosciutto crudo. Ve lo consiglio vivamente, ha un gusto delizioso. Bacioni e buon appetito !!!!
Ingredienti per l’ impasto del polpettone:
500g di macinato di bovino magro
2 fette di pane raffermo
1 uovo
2 cucchiai di Gran Moravia grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
sale
pepe bianco macinato
salvia fresca o essiccata
Per il ripieno:
200 g di robiola
100 g di prosciutto crudo San Daniele in fette
100 g di formaggio a fette io Gran Moravia in fette
Per la cottura:
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
brodo vegetale circa 500 ml
mezzo bicchierino di vino bianco secco
mezzo bicchiere di olio extravergine d’ oliva Dante
Ammollate le fette di pane raffermo nell’ acqua, strizzatele e aggiungetele in una ciotola dove avrete posto il macinato, l’ uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe e salvia. Impastate bene il tutto e stendete l’ impasto ottenuto sulla carta forno dandogli una forma rettangolare e distanziandovi dal bordo della carta di circa 1 cm. Una volta steso l’ impasto spalmatevi sopra la robiola, aggiungete le fette di prosciutto crudo e sopra le fette di formaggio. Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno e sigillate bene i bordi, fate riposare il polpettone in frigo per circa 2 ore. Terminato il tempo di riposo, preparate un battuto con carota, cipolla e sedano, ponete il polpettone tolto dalla carta forno su una teglia rettangolare e adagiatevi attorno il battuto, irrorate il tutto con olio, con il vino e infornate a 180° in forno preriscaldato. Dopo 5 minuti di cottura unite un mestolo di brodo vegetale. Procedete nella cottura per circa 40 minuti, nel periodo di cottura aggiungete il brodo vegetale se il polpettone risultasse troppo secco. Sfornate, fate intiepidire e tagliate a fette. Buon Pranzo!!!
Tina/Dulcis in fundo says
tesoro bello,questo è per me un comfort food per eccellenza,altro che dolci <3 ti vogghiu bene <3
dolciarmonie says
Grazie Tina anche per me e' uno dei piatti che preferisco. Bacioni.
Federica Simoni says
con il polpettone mi prendi per la gola ^_^ troppo buono!!!!
dolciarmonie says
Grazie federica <3
SABRINA RABBIA says
oggi e' la giornata dei polpettoni, anch'io ne ho preparato uno, ma con le lenticchie!!!!Facciamo cambio????baci Sabry
dolciarmonie says
Con piacere cara io alle lenticchie non l' ho mai provato. baciii
consuelo tognetti says
hihihi..sono proprio curiosa di sapere come va a finire 😛
Intanto mi godo questo ricco piatto che farebbe la felicità di mio marito..mi sa che glielo dovrò fare ^_*
Buona serata tesoro <3
dolciarmonie says
Ho declinato l' offerta ^_^ meglio evitare il delirio!!! Grazie zietta, fammi sapere che ne pensa tuo marito.
un abbraccio.
Arianna Frasca says
Sono una grande fan del polpettone e adoro la tua versione!
dolciarmonie says
Grazie Arianna <3
m4ry says
Vero…questo polpettone mi fa una gola ! Ti abbraccio :*
dolciarmonie says
Grazie Tesoro, un abbraccio anche a te
andreea manoliu says
Il polpettone con questo ripieno non può essere che molto gustoso e appetitoso ! Buona giornata e a presto !
dolciarmonie says
Grazie mille ^_^ buona giornata a te.
speedy70 says
Bravissima Veronica, adoro polpette e polpettoni e questo tuo è tanto invitante, una ghiottoneria!!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara anche io li amo molto.Bacioni
LisaG says
Ma lo sai che da bambina avevo sempre la stessa richiesta : il polpettone. Certo che con questo ripieno dev'essere ancora più buono e io quest'idea me la segno subito !!!!!
Allora canti o non canti ?
Buon fine settimana cara
dolciarmonie says
Si era molto gustoso, se lo provi fammi sapere cara. No non canto ^_^. Buon w.e. anche a te.
conunpocodizucchero Elena says
se tutte le attese fossero così goduriose…. mi piacerbbe aspettare anche dal dentista! 🙂
carmencook says
Mamma cosa deve essere il tuo polpettone!!!
Bravissima Veronica, non vedo l'ora di assaggiarlo!!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ketty Valenti says
Ha una vista davvero succulenta,delizia amo queste preparazioni!
canta beata al coro mi raccomando!
Z&C
Silvia Macedonio says
Verooooo io voglio sapere cosa gli hai risposto 😀
sississima says
questo si che è un ripieno nuovo ed invitante per me! Un abbraccio SILVIA
Eleonora says
Decisamente delizioso questo polpettone, ricco e saporito, complimenti 🙂