Buongiorno a tutti carissimi !!! Chiedo scusa per non essere stata molto presente in questi giorni ma tra la trasferta di lavoro a Milano e Urbino con mio marito e vari problemi con fb non mi sono fermata un attimo. Oggi sono lieta di presentarvi l’ Azienda Brazzale con la quale ho riconfermato la mia collaborazione. Brazzale e’ la piu’ antica azienda casearia italiana nata nel 1837. Gran Moravia nasce dall’esperienza dei migliori casari Brazzale e dai pascoli della Moravia: l’area agricola più fertile e incontaminata della Repubblica ceca, in una pianura solcata da sorgenti d’acqua pura, circondata da dolci colline e incantevoli montagne, boschi e parchi naturali. La qualità superiore di Gran Moravia deriva dall’instancabile ricerca della perfezione in ogni passo della sua creazione governata da un disciplinare di filiera: nessuna irrigazione artificiale dei pascoli, assenza di inquinamenti da aflatossine grazie alla straordinaria salubrità dei foraggi, massimo benessere animale grazie alla stabulazione libera e a cuccette singole e minimo impatto dei nitrati, ben 6 volte sotto la soglia di limite comunitario. Tutte le fasi della produzione del latte e del formaggio sono, inoltre, controllate, rintracciate e certificate da autorevoli enti terzi. Gran Moravia a trancio è gustoso sia come formaggio da tavola che da grattugia, può essere usato per insaporire i primi, oppure assaporato anche da solo come antipasto stuzzicante, tagliato a scaglie o a cubetti e abbinato ad un aperitivo, o ancora a fine pasto insieme alla frutta di stagione. L’ ultima novita’ di casa Brazzale e’ Il Gran Moravia in fette quadrate, il formato piu’ versatile e adatto in cucina, a tavola e fuori casa. La vashetta e’ apri e chiudi e consente di mantenere inalterate le caratteristiche del prodotto. La morbida elasticita’ delle fette permette di arrotolarle per creare piatti sempre nuovi e dare libero sfogo alla fantasia. Per info potete collegarvi ai siti http://www.granmoravia.it/ e http://www.brazzale.com/.
E per la ricettina di oggi non potevo non usare le fette di Gran Moravia per guarnire questo crostone di pane rustico al cumino di Trapani.
Ingredienti per 2 persone:
6 fette di pane rustico al cumino di Trapani ( o pane rustico)
6 foglie di radicchio trevigiano
6 fette di speck
olio extravergine d’ oliva
sale
pepe nero macinato fresco
Lavate bene sotto l’ acqua le foglie di radicchio, fatele asciugare nella carta assorbente e disponetele in una griglia calda, cuocetele fino a che saranno morbide. Mettete il radicchio grigliato in un piatto e conditelo con olio evo, sale e pepe nero. Disponete su una placca da forno le fette di pane che avete in casa da almeno tre giorni e adagiatevi sopra il radicchio e le fette di speck. Infornate a 180° per 5 minuti, togliete i crostoni dal forno aggiungete sopra ogni fetta di pane il Gran Moravia in fette, rimettete in forno e sfornate definitivamente quando il formaggio sara’ sciolto. Gustateli caldi. Buon appetito !!!!
Ed ecco i deliziosi prodotti di cui mi ha omaggiato l’ azienda Brazzale.
Giulia Cappelli says
Crostini deliziosi e molto gustosi!!gnammy! ottima idea!!
dolciarmonie says
Grazie Giulia, un abbraccio.
Francesca Poggiali says
Questi crostoni sono la fine del mondo…. troppo invitanti!!!
Franci
dolciarmonie says
Ma grazie Franci sono contenta che ti piacciano.
consuelo tognetti says
Che bello rileggerti tesoro..spero che tu non ti stia strapazzando troppo..se non altro vedo che ti stai deliziando con piattini davvero sfiziosi..brava ^_^
dolciarmonie says
E si in questo periodo mi sento veramente stanca, grazie zietta, bacioni.
conunpocodizucchero Elena says
per merenda veronica me li mangerei eccome!
dolciarmonie says
Grazie Elena ^_^
Arianna Frasca says
Che buono il formaggio a fette sui crostini!!! Bravissima, gustosissimi!
dolciarmonie says
Grazie arianna e' vero il formaggio sopra i crostini e' ottimo. Baci
Carmine Volpe says
un antipasto molto gradito e goloso
dolciarmonie says
Grazie carmine.
LisaG says
Finalmente, stavo cominciando a preoccuparmi !!!! Ma con questi crostoni ti perdono senza pensarci . Stasera, apericena di crostoni . . . la fine del mondo !!!!!
Bacioni cara
dolciarmonie says
Non ti preoccupare cara io riappaio di tanto in tanto ^_^ Un bell' apericena me lo farei volentieri in questo momento.Bacioni.
Simona Roncaletti says
Veronica che fameee!!!!! Questi crostoni sono fantastici!!!!:)
un bacione e buona giornata!!! E sono felicissima di averti conosciuta a Milano!!:)
dolciarmonie says
Grazie Simo, sono stata felicissima anche io di conoscerti <3
speedy70 says
Sfiziosissimi…. arrivo per l'aperitivo!!!!!
dolciarmonie says
Con piacere cara ^_^
Federica Simoni says
mamma che buoni!!!