VASSOIO RETTANGOLARE POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi !!! passato bene il w.e.? Ormai siamo in piena Estate e tra poco si avvicinano le ferie, che bello finalmente qualche giorno per rilassarci e girare in compagnia della famiglia. Nell’ attesa delle ferie la scorsa Domenica per il compleanno di mia suocera ho realizzato per lei questa torta freschissima e con una crema al limone dei miei alberelli che ci ha conquistati e un pan di spagna sottile. E voi ? quest’ anno dove andate di bello ?
Ingredienti per una torta rettangolare di 24 x 30 cm:
Pan di Spagna:
4 uova bio
125 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di zucchero
8 g di lievito in polvere per dolci
Per la crema al limone:
1 uovo bio
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiaini di farina 00
la buccia grattugiata di un limone
un bicchiere di succo di un limone bio
un bicchiere di acqua
Per la bagna:
400 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
la scorza intera di un limone
Per guarnire:
250 ml di panna vegetale per dolci
granella di pistacchi
zucchero a velo
fettine di limone bio
Preparate il Pan di Spagna sbattendo con le fruste elettriche le uova assieme allo zucchero fino a farli diventare un composto spumoso, aggiungete poco alla volta a farina e il lievito setacciati e mescolate dolcemente dall’ alto verso il basso. Una volta amalgamato il composto versatelo in una teglia rettangolare imburrata e infornate a 170° per circa 30 minuti. Sfornate fate raffreddare, togliete dallo stampo il pan di spagna e tagliatelo con un coltello seghettato formando due rettangoli. Preparate la crema al limone. In un pentolino mescolate l’ uovo sbattuto con i 6 cucchiai di zucchero, una volta amalgamato bene il composto aggiungete i 6 cucchiaini di farina (continuate a mescolare), la buccia del limone, il succo del limone ed il bicchiere d’ acqua, ponete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce, mi raccomando mescolate sempre il composto ed evitate di farlo bollire. Cuocete la crema fino a quando risultera’ densa, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. Preparate anche la bagna in un pentolino fate bollire per 5 minuti l’ acqua con la scorza del limone, togliete la scorza e aggiungete lo zucchero, mescolate mantenendo il fuoco a fiamma dolce fino a quando lo zucchero si sara’ disciolto, levate dal fuoco e fate raffreddare. Componete la torta, bagnate con la bagna i due rettangoli e spalmate con una spatola la crema al limone in quello che utilizzerete come base, ponete sopra lo strato di crema l’ altro rettangolo di pan di spagna e ricoprite la torta di panna montata procedendo sempre con l’ aiuto della spatola. Decorate la torta con riccioli di panna, granella di pistacchi e adagiate delle fette di limone su tutti i bordi della torta. Finite spolverizzandola di zucchero a velo. Ponete la torta in frigo almeno un’ ora prima di servirla. Buon dessert ^_^
Arianna Frasca says
Che bellissima torta hai preparato! Deve essere stata buonissima!
Unafettadiparadiso says
Che coincidenza, ho appena infornato una torta al limone ^_^
la tua è proprio golosa golosa….brava!
Per le ferie?Una parte è andata, e siamo stati in montagna….quelle vere saranno al mare….meta ancora da destinarsi…
Ketty Valenti says
Eccomi….questa delizia non volevo perdermela,adoro il limone e con il tuo pan di spagna sottile deve essere una vera bontà!
baciuzzi
Z&C
Monica Gentili says
Buonissima e freschissima questa torta!
Marghe says
Gioia, che meraviglia la tua torta!
Sai che ho un debole per i dolci al limone?
Poi la granella di pistacchi la metterei ovunque 🙂
Un bacione!
Federica Simoni says
wowwwwwwwwww è stupenda Veronica, complimenti davvero <3 <3
m4ry says
Sono impaziente che arrivino le mie ferie, devo tener duro ancora un po'..ma ci siamo quasi 🙂
Che dire di questa torta ? Buonissimissima ! Bacini dolcezza <3
consuelo tognetti says
Tantissimi auguri a tua suocera (anche se in ritardo) e complimenti a te x questa dolcissima nuvola..sono certa che sarà stata graditissima ^_^
Gioia says
Deve essere buona questa torta!!!!
speedy70 says
Un'altro dolce golosissimo e tanto invitante, bravissima Veronica!!!!
conunpocodizucchero Elena says
io non vedo l'ora di partire per favignana (domenica mattina all'alba) oer godere diun po' di caldo e sole -speriamo- perchè qui piove a dirotto da settimane…. un dolce squisitamente profumato! brava veronica!
Sabrina Rabbia says
molto deliziosa, purtroppo le mie vacanze in puglia stanno agli sgoccioli.Un bacione Sabry
sississima says
torta golosa e molto invitante! Un abbraccio SILVIA
Francesca says
Sicuramente buonissima questa torta e, soprattutto fresca. La proverò. Da oggi ti seguo così ti avrò sempre a portata di click.
Maria Bruna Zanini says
Veramente goloso e invitante! Complimentiii sei bravissima!
Ti abbraccio
ciaoo