VASSOIO ROTONDO POLOPLAST |
Buongiorno a tutti carissimi, passato bene il w.e. ? Io ho passato un fine settimana all’ insegna del mare la mattina, di sera invece mi sembrava di essere ospite della puntata speciale di Super Quark, solo che invece di esserci Piero Angela come presentatore c’ era la mia pestina…… tema della serata….. L’ OMBRA. Dopo essere stati in pizzeria, decidiamo di fare un passeggiata in riva al mare e la luce dei lampioni tocca la mia pestina facendo comparire davanti a lui una lunga ombra, e’ stato l’ inizio di una raffica di domande tra le quali c’era quella che mi ha fatto entrare dentro un tunnel senza uscita….”Mammina a che serve la nostra ombra” ………silenzio tombale……. O_o ( eravamo 6 adulti e un bambino) Io: ” Em ehm, amore tanto tempo fa con l’ ombra si riusciva a sapere l’ora” La pestina: “si mamma ma la nostra ombra a cosa serve ???” . Ragazzi dopo 5 minuti di divagazioni sull’ argomento l’ unica risposta che gli ho saputo dare e’ ” Serve a proteggere dal sole le formiche !!!” . Ora se qualcuno di voi pratico di scienza o Piero Angela stesso fosse cosi’ gentile da darmi una risposta piu’ esaustiva a questa domanda Amletica ne sarei veramente felice perche’ ancora oggi io non ho capito bene a cosa serve la nostra ombra e mi ci arrovello il cervello ^_^ . Oggi per riprendermi dalla puntata speciale di Super Quark ho deciso di concedermi una fresca pausa, avevo in frigo un avocado gia’ maturo e non avendo mai fatto ricette con questo ingrediente ho deciso di utilizzarlo in un bel dolcino. Una gradita sorpresa di gusto. Baciiiii
Ingredienti per una cake di 20 cm. di diametro:
Per la base:
3 cucchiai di Muesli
1 cucchiaio di miele ai fiori d’ arancio
Per la crema allo yogurt:
1 vasetto e mezzo di yogurt all’ ananas
2 cucchiai di miele ai fiori d’ arancio
la punta di un cucchiaino di cannella
100 ml di panna fresca
Per la crema all’ avocado:
mezzo avocado maturo
2 cucchiai colmi di zucchero di canna
avocado a fette e zenzero caramellato per guarnire
Foderate uno stampo a cerniera di pellicola, in una ciotola mescolate il muesli assieme al miele leggermente disciolto in un pentolino e disponete il composto ottenuto nella base dello stampo, pressate bene il tutto e riponete lo stampo in freezer per circa 1 ora. Preparate la crema allo yogurt, in una ciotola versate lo yogurt e mescolatelo assieme al miele, aggiungete la cannella, montate a neve ferma la panna ed unitela al composto di yogurt mescolando dall’ alto verso il basso. Prendete lo stampo dal freezer, versate la crema sopra la base di muesli, livellatela bene e riponete nuovamente lo stampo in freezer per un’ altra ora. Preparate quindi la crema all’ avocado, togliete la buccia dell’ avocado, il nocciolo e tagliatelo a pezzi, ponetelo dentro un mixer, aggiungete lo zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Passato il tempo di riposo, prendete la cake dal freezer e versate sopra la crema di avocado, pareggiatela bene con l’ aiuto di una spatola o col dorso del cucchiaio e fate riposare il tutto per l’ ultima volta in frezeer per un’ altra ora. Sformate la cake, adagiatela in un vassoio e decoratela con avocado a fette e zenzero caramellato, fatela riposare a temperatura ambiente per 10 minuti prima di servirla. Buon dessert.
TOVAGLIETTA GREENGATE |
conunpocodizucchero Elena says
ciao Veronica! che fortuna a vivere al mare guarda! ogni gg ti invidio sempre di più! 🙂
e anche i tuoi commensali invidio sempre! guarda che dolceti sfiziosissimiche prepari! bacissimi
dolciarmonie says
dai cara presto se non sbaglio verrai anche tu al mare ^_^ grazie mille, un abbraccio.
Monica Gentili says
Direi che la prima ricetta con l'avocado ti è venuta veramente bene, dolcino delizioso!
Baci, Monica
dolciarmonie says
Grazie mille Monica sono felice che ti piaccia. baci
Arianna Frasca says
Come a cosa serve? Se non c'era l'ombra Wendy come sarebbe riuscita ad incontrare Peter Pan?!!! 😉
LisaG says
Non mi sarebbe mai venuta in mente una risposta così carina !!!!!! E deliziosa è pure questa mini cake, io adoro l'avocado !!!!!!!
Bacioni cara Vero
Ketty Valenti says
Un dolce di una morbidezza esagerata….mmmmm quanto m'intriga deve essere particolarissimo,curiosità a mille!!!!
come ti capisco mio figlio mi fa domande da 1 milione di dollari e mi mette costantemente in crisi esistenziale credimi! Baci
Z&C
Giuliana Manca says
Mooolto originale questa cake!!!
speedy70 says
Originalissima, assolutamente da rifare, grazie!!!!
panelibrietnuvole says
Che bella questa ricetta così fresca ed estiva! Potrebbe essere un modo per provare finalmente l'avocado!
E comunque secondo me la nostra ombra serve a farci a compagnia. E a ricordarci come siamo fatti…dentro.
Buona giornata!
Alice
consuelo tognetti says
ahahah…oddio Vero, mi hai fatto morire da ridere 😛 però la fantasia devo dire che proprio non ti manca ^_^
Ottimo e fantasioso anche il dessert..6 una grande <3
Silvia- Perle ai Porchy says
Oddio, ma perché serve davvero a qualcosa???? 😀 Mi piace moltissimo la tua torta, è bellissima!
Maria Bruna Zanini says
Bellissima e golosa questa tua ricetta! Complimentiiii
Ti abbraccio
ciaooo
sississima says
che idea golosa questa minicake all'avocado…io poi adoro le porzioni mini! Un abbraccio SILVIA
Vaty ♪ says
sbaglio ma c'è stato un bellissimo restyling qui?
che meraviglia..
tesoro ti lascio un abbraccio forte forte anche se siamo sempre in contatto :*