Buongiorno a tutti carissimi !!!! finalmente Venerdì che bello un altro fine settimana si avvicina speriamo all’ insegna del sole e della serenita’. Qui a Siracusa sono iniziate le rappresentazioni classiche al teatro Greco ed ho in mente di andarmi a godere Verso Argo che non ho mai visto e tra l’ altro con una interprete bravissima Mita Medici, speriamo quindi che il tempo sia clemente. Oggi dopo tanti dolcini e’ tornata la mia voglia di salato e di pasta, e che pasta!!! le pappardelle deliziose che l’ azienda Panarese Val d’ Orcia mi ha regalato in occasione della finale di Risate e Risotti ad Orvieto. Quindi buon pranzo e buon fine settimana a tutti !!! Baciiii.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pappardelle Panarese Val d’ Orcia
3 zucchine bianche
4 cucchiaini di uova di lompo
la buccia di un limone bio
pepe bianco
1 spicchio d’ aglio
sale
In una padella versate mezzo bicchierino di olio evo e fate soffriggere per 3 minuti uno spicchio d’ aglio schiacciato, togliete l’ aglio, aggiungete in padella le zucchine tagliate a tocchetti e fatele stufare per circa 10 minuti coprendole con un coperchio e rimescolandole di tanto in tanto. A cottura ultimata prelevate dalla padella le zucchine lasciandone da parte alcune e frullate le altre assieme a 3 cucchiai di olio evo in un minipimer. Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata, aggiungete nel frattempo alla crema di zucchine 2-3 cucchiai di acqua di cottura, scolate la pasta e mettetela in padella, aggiungete anche la crema di zucchine, le uova di lompo, il pepe bianco e mantecatela per un minuto. Grattugiate sopra la pasta la scorza del limone e impiattate. Ultimate la presentazione mettendo sopra la pasta i tocchetti di zucchine precedentemente messi da parte e buon pranzo!!!
Ketty Valenti says
…..E che pasta davvero deve avere un saporino.speriamo davvero in un bel fine settimana di sole.
ti vado a lasciare il link per il tuo contest,Baci
Z&C
dolciarmonie says
Si era gustosa. Gia' il sole c'e' speriamo che regga. Baci bella
Giuliana Manca says
Sfiziosa da morire questa pasta!!
dolciarmonie says
Grazie Giuliana ^_^
consuelo tognetti says
Questa pasta è davvero deliziosa e sa conquistare nella sua semplicità!
IL tuo we si prospetta davvero interessante e spero che non deluderà le aspettative 😀
dolciarmonie says
Spero anche io di godermi le rappresentazioni grazie zietta buon w.e. anche a te
Any says
Mai provate le uova di lompo sulla pasta, brava Veronica!
dolciarmonie says
Provale cara ci stanno benissimo. Poi fammi sapere.Baci
Silvia- Perle ai Porchy says
Buone Vero!! La pasta con le zucchine mi piace molto! Che bello che deve essere il teatro greco!!
dolciarmonie says
Si e' bellissimo, se passi da me devi assolutamente visitarlo. Grazie Silvia. Bacioni
speedy70 says
Un piattino molto raffinato e delicato, bravissima!!!!
dolciarmonie says
Grazie tesoro <3
Maria Bruna Zanini says
Buonissimaaa questa ricetta! Complimentiiiii 🙂
dolciarmonie says
Grazie Maria Bruna <3
conunpocodizucchero Elena says
che belle le rappresentazioni e i teatri! io ne sono un'amante sai? ma ci vado sempre troppo poco prchè anche se milano non è così lontana, di fatto andarci è sempre un traffico! mi godo la tua pasta in consolazione!;)
dolciarmonie says
E si anche a me piacciono tantissimo, un abbraccio cara
Arianna Frasca says
Qui anche è arrivato il caldo! Evviva!
Che buone queste pappardelle, mi fanno già sognare il mare!
LisaG says
Che accostamento originale e creativo. Le tue pappardelle mi ispirano tantissimo sai, devono essere deliziose . E chi ci avrebbe pensato !!!!!!
tanti bacioni, ormai è già lunedì
Federica Simoni says
che invitanti queste pappardelle 😛 buona settimana!!!!
Ilenia Meoni says
È una vita che non vado a teatro prima abitavo in citt ed era molto più facile ora sto in piena campagna con due pupi che mi fanno il teatro tutte le sere!!! Questo piatto é davvero delizioso non ho mai pensato alle uova di lamponi nella pasta devo provare! Un bacione
La cucina di Molly says
Buonissime le tue pappardelle, devono essere molto appetitose, complimenti! Un abbraccio!