Buongiorno a tutti carissimi !!! oggi chiudo la settimana un giorno prima perche’ ho ricevuto una notizia che mi ha reso felice !!!! sono una dei 5 finalisti al Risate e Risotti contest, non immaginate l’ ansia e la tremarella che ho a preparare davanti una giuria di professionisti il mio risotto chinu, comunque vada ringrazio gli organizzatori per questa splendida opportunita’ che mi hanno concesso. Oggi in occasione del contest organizzato dalla dolcissima Maddalena del blog La CucinaScacciapensieri ho pensato di riproporvi questo dessert che a detta dei miei parenti e’ quello che mi riesce meglio, quindi posso annoverarlo tra i miei piatti forti. Allora buon w.e. a tutti e incrociate le dita per me ^_^
Ingredienti per 4 persone:
175 g di cioccolato fondente
500 ml di panna per dolci non zuccherata
4 tuorli d’ uovo bio
50 g di zucchero
75 g di nocciole in granelli
Mettete il cioccolato fondente in frigorifero prima di sminuzzarlo in un tagliere, nel frattempo preriscaldate il forno a 200°, una volta sminuzzato il cioccolato unitelo in un pentolino assieme alla panna e fate cuocere il tutto fino a quando il cioccolato si sara’ sciolto e il composto iniziera’ a bollire. Togliete il composto dal fuoco e versatelo sui tuorli sbattuti, mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Filtrate la crema ottenuta con un colino per evitare che rimangano grumi di tuorlo. Prendete delle formine tonde e non troppo alte della grandezza che preferite e ricoprite la base di ognuna di granella di nocciole. Versate sopra la granella il composto al cioccolato e adagiate le formine in una teglia riempita a meta’ d’ acqua, infornate a 200° per 10-15 minuti fino a che nella superficie della crema si formera’ una pellicola spessa. Sfornate e fate riposare la crema in frigo per 1 ora. Passato il tempo di riposo setacciate sopra le formine lo zucchero semolato fino a formare uno strato sottile ed uniforme, per stendere lo strato di zucchero potete aiutarvi con il dorso di un cucchiaio. Accendete il grill del forno, adagiate nuovamente le formine nella teglia piena a meta’ di acqua fredda e infornate per 2-3 minuti fino a che lo zucchero sara’ caramellato. Fate attenzione in questa fase che lo zucchero non si bruci. Sfornate fate riposare qualche minuto e servite la “cioc-brulèe” tiepida. Buona golosita’ a tutti ^_^
m4ry says
Sei grande Veronica !!!! Complimenti 🙂 E poi, guarda qui che meraviglia di dolce..magari poterci affondare il cucchiaio ora ! Ti abbraccio :*
dolciarmonie says
Grazie mary !!! un abbraccio anche a te
Valeria Della Fina says
Ma che goduria questo piatto!! A me un cucchiaino 😀
Un bacio 🙂
dolciarmonie says
Te lo offrirei con piacere cara ^_^ Baci
speedy70 says
Molto bella questa brûlé e stragolosa!!!!
dolciarmonie says
Grazie cara <3
Patrizia M says
Complimenti Veronica, per il contest e per questa meraviglia di ricetta che credimi è veramente originale!
IN bocca al lupo e buon fine settimana anche a te 🙂
dolciarmonie says
Grazie cara sono contenta che ti piaccia e crepi il lupo!!!
Arianna Frasca says
Tengo le dita incrociate e… che buono questo tuo piatto forte!
dolciarmonie says
Grazie Ari <3
Sabrina Rabbia says
Bellissimo dolce, in bocca al lupo per il contest e per la gara!!Dai che ce la fai!!!Ciao Sabrina
dolciarmonie says
Crepi il lupo speriamo !!!! Baci
Marghe says
Oddio!! E' davvero super goloso!
Che voglia di assaggiarne un cucchiaio, così morbido all'interno e quella coperturina croccante…mmmm…
Un abbraccio
dolciarmonie says
Grazie cara, baci
sississima says
complimenti per essere arrivata tra le 5 finaliste! Quel giorno ci sarà anche Silvia, una mia amica, anche lei tra le 5 finaliste, questo Cioc-brulée è davvero goloso, un abbraccio SILVIA
dolciarmonie says
Si Silvia ci ho parlato, grazie cara un abbraccio a te
consuelo tognetti says
Ti faccio i miei complimenti tesoro…brava ed in bocca al lupo!
Questa crema non l'ho mai provata ma mi segno subito la ricetta…fa troppa gola 😀
dolciarmonie says
Grazie zietta crepi il lupo. Fammi sapere se ti e' piaciuta <3
Any says
Complimenti per essere arrivata tra i primi cinque e complimenti anche per questa delizia!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Any sei un tesoro.
LisaG says
Bravissima Vero e in bocca al lupo !!!!!!!! Intanto mi prendo un cucchiaio di questa squisitezza.
Bacioni
dolciarmonie says
Grazie Lisa crepi il lupo. fai pure cara ^_^
conunpocodizucchero Elena says
sei stata bravissima per risate e risotti!!!! E la ricetta per la maddy?!?!?!?1 deliziosa!!!!!!
dolciarmonie says
Grazie Elena sono tesissimaaaa!!!
Peppe says
Questa ricetta è strepitosa!!!
dolciarmonie says
Grazie ^_^
Ely Valsecchi says
Veronica ma che brava!!!!!! Chissà che emozione! E che dolce favoloso con quella crosticina sopra e il cuore morbido… Una meraviglia!
Valentina says
Tesoro bravissima per Risate e Risotti, un grande in bocca al lupooooo faccio il tifo per te!!! <3 Questa ricetta per Maddy è una delizia, il cioccolato fondente mi fa impazzire e le nocciole pureeee 😛 Complimenti, un bacio grande e buon weekend <3
Silvia- Perle ai Porchy says
Vero!!! Che super creme brulée!!!! E ti ho già fatto in bocca al lupo!! Facci sapere presto!!! PS: mi piace il blog rinnovatooooo!!
Maddalena Laschi says
Eccomi tesoro, purtroppo con estremo ritardo e in fondo a tutti gli altri commenti, spero tu mi possa perdonare, ma in questi giorni non riesco a farle tutte, perdo i pezzi per strada e mi dispiace davvero tanto! Adesso però parliamo della fantastica ricetta, ma che delizia mi hai preparato??? Nocciole e cioccolato, non avrei chiesto di più credimi e ti faccio tanti complimenti e tanti auguri sinceri per i entrambi i contest! ciao carissima!
Zonzo Lando says
Verooooooooo io allora passo da te èèèèè!! Sappilo!!! ma che meraviglia assurda è?!?!?! Oddio, adesso affondo un cucchiaino nello schermo, sì sì ci provo!! hahahaahha Bacioni cara
Federica Simoni says
O_O complimenti Veronica!!! per tutto !! <3